On commence la semaine avec une bonne soupe! Aujourd’hui
je partage avec vous la recette de « Soupe aux boulettes » de ma
grand-mère. Toujours elle faisait cette soupe dans un grand chaudron parce
toute monde demandait de portions double. La soupe aux boulettes de porc est un
plat spécifique roumain, très appréciée et délicieuse.
Ingrédients pour les boulettes :
500 g viande de porc
haché (vous pouvez mélanger la viande de porc et de bœuf)
1/3 tasse de riz blanc cuit
1 œuf battu
1 oignon jaune haché finement
sel et poivre noir au goût
Préparation pour les boulettes :
Mélanger le porc, le riz, l'œuf, la
moitié de l'oignon, le sel et le poivre dans un bol jusqu'à
ce que le mélange soit homogène. Former
des petites boulettes de viande (cca 2cm de diamètre) et réservez-les.
Ingrédients pour la soupe :
10 tasses (2 ½ l) de l’eau
3 c. à soupe huile d'olive
2 branches de céleri haché finement
1 carotte moyenne haché finement
1/2 poivron rouge haché finement
2 c. à soupe pâte de tomates
2 tomates pelées et coupe en petites dès
jus frais de ½ citron
2 c. à soupe persil + aneth finement haché
Préparation pour la soupe :
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un chaudron à feu moyen-vif.
Ajouter le reste de l'oignon, le céleri, la carotte et le poivron; assaisonner
avec le sel et le poivre et cuire, en remuant, environ 5- 8 minutes.
Ajouter 10 tasses de l’eau bouillante et laissez mijoter pendant 15
minutes.
Ajouter les tomates et la pâte de tomate et porter à ébullition 10 minutes.
Réduire à feu moyen-doux. Ajouter les boulettes un par un et cuire, en remuant
de temps en temps, jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites,
environ 15 minutes.
Incorporer le jus de citron et assaisonner avec le sel et le poivre.
Servir la soupe et les boulettes de viande dans des bols, parsemez de persil
+ aneth finement haché. La soupe est servie très chaude, avec
ou sans crème sure.
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