Mes gâteaux

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samedi 2 avril 2011

Pain aux tomates séchés et graines de sésame / Paine pufoasa cu rosii uscate si susan

Un pain super moelleux et savoureux que vous pouvez accomplir en peu de temps et sans beaucoup de travail. Reprendre ma recette de "pain rapide aux olives et parmesan / Pain aux olives et parmesan " de dimanche 9 août 2009, mais cette fois je vais le faire avec des tomates séchées et graines de sésame.

Ingrédients:

280 gr. de farine

400 gr. yogourt gras

10 gr. poudre à pâte

1 oeuf

1 cuillère à thé de sel en poudre

1 cuillère à thé de sucre

50 - 70 gr. tomates séchées hachées

2 cuillères à soupe graines de sésame

Préparation:

Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit.

Monter de papier sulfurisé une forme de résistance (j'ai utilisé un Yenna rond). Bien mélanger dans un récipient, d'œufs, le yogourt et la farine (mélangée avec du sel, le sucre et la poudre à pâte).

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la composition harmonieuse. La pâte est assez moule, mais il n'est pas souhaitable d'ajouter plus de farine.

Ajouter ensuite les tomates et 1 cuillère à soupe graines de sésame.

Verser le mélange dans la moule, lisser la surface de la pâte et saupoudrer l’autre cuillère à soupe graines de sésame.

Cuire au four à 375 degrés Fahrenheit pendant environ 45-50 minutes. Il est cuit après avoir satisfait à l'épreuve cure-dent. Si elle est trop dorée sur le dessus et l'intérieur est cuit, couvrir de papier aluminium dans le four et le laisser continuer.


O painica super pufoasa, gustoasa si cu o coaja crocanta o puteti realiza intr-un timp record si fara multa munca. Reiau reteta mea pentru “Paine rapida cu masline si parmesan/ Paine aux olives et au parmesan” de duminică, 9 august 2009, dar de aceasta data o voi “fabrica” cu rosii uscate si seminte de susan.

Ingrediente:

280 gr. faina
400 gr. iaurt gras
1 ou
10 gr. praf de copt

1 lingurita zahar

1 lingurita rasa sare
50 - 70 gr. rosii uscate taiate marunt

1 lingura de susan pentru aluat + 1 lingura de susan pentru deasupra

Preparare:

Se preancalzeste cuptorul la 375 grade Fahrenheit.

Se tapeteaza cu hartie de copt o forma rezistenta ( eu am folosit o yenna rotunda)

Se amesteca foarte bine intr-un recipient oul, iaurtul si faina ( amestecata in prealabil cu sarea, zaharul si praful de copt).

Se amesteca foarte bine toate ingredientele pana la omogenizarea compozitiei. Aluatul este destul de moale, dar nu este indicat sa mai adaugati faina.

Se adauga apoi la aluat rosiile si susanul.

Se toarna compozitia in tava, se niveleaza apoi aluatul si se presara semintele de susan.
Se da la cuptor, la 375 grade Fahrenheit, pentru cca 45-50 minute.

Este coapta dupa ce va trece de testul scobitorii. Daca se rumeneste prea tare pe deasupra, iar interiorul nu este copt, acoperiti cu o folie de aluminiu si lasati-o in cuptor in continuare.


Pofta buna!

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