Mes gâteaux

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mardi 15 décembre 2009

Duo Amaretti au chocolat / Duo Amaretti cu crema de ciocolata



Reteta cuprinde 2 etape:
A. Prepararea biscuitilor Amaretti
B. Prepararea cremei de ciocolata


A. Prepararea biscuitilor Amaretti

Ingrediente:
300 gr. zahar
300 gr. pudra de migdale
4 albusuri
10-15 ml. esenta de migdale

Mod de preparare:
1. Se incalzeste cuptorul la 350 grade Fahrenheit.
2. Se bat albusurile spuma.
3. Se adauga zaharul, migdalele si amesteca usor. Se adauga esenta de migdale si se amesteca pana cand se obtine o pasta moale si omogena.
4. Cu pompa de ornat se pun bulgarasi din pasta obtinuta pe o tava tapetata cu hartie de copt, distantati unul de altul la cca 3 cm.
5. Se coc timp de 12 - 15 minute, pana primesc o culoare maronie.

B. Crema de ciocolata

Ingrediente:
150 ml. lapte
2 linguri faina
2 galbenusuri de ou
100 gr. zahar
1 plic zahar vanilat
3 linguri cacao
125 gr.unt
2 linguri rom.
Mod de preparare:
1. Se amesteca laptele cu faina si se fierbe pe foc mic pana se ingroasa ca o “ciulama” si se da la rece.
2. Untul se freaca impreuna cu zaharul, zaharul vanilat si cu galbenusurile, apoi se adauga cate putina “ciulama” din lapte.
3. La final se pun 3 linguri cacao si 2 linguri rom.
4. Apoi se pune crema intr-un vas rezistent si se pune pe foc, amestecand continuu pana cand crema se ingroasa, devenind fina si mai inchisa la culoare. Crema se da la rece pana nu mai curge si se lipesc biscuitii Amaretti cate doi.


A. La préparation des biscuits Amaretti
Ingrédients:
300 gr de sucre
300 gr. poudre d'amandes
4 blancs oeufs
10-15 ml. essence d'amande
Préparation:
Chauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
Battre les blancs d'œufs en mousse.
Ajouter le sucre, les amandes et mélanger facilement. Ajouter l'essence d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple.
Faire des boulettes de pâtes et placez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.
Faites cuire pendant 12 - 15 minutes environ.

B. Crème au chocolat

Ingrédients:
125 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre très fine
2 jaunes d’oeuf
150 ml. de lait
3 cuillères à soupe de cacao
2 cuillères à soupe de rhum
125 gr.unt
2 cuillères à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
Commencez d’abord par préparer une crème pâtissière : faites bouillir le lait avec la vanille. Travaillez les jaunes d’oeufs avec la farine, le cacao et le rhum, puis ajoutez le lait chaud en mélangeant bien.
Retirez du feu après ébullition et laissez refroidir la crème de manière à ce qu’elle atteigne la température ambiante.
À l’aide d’un fouet, travaillez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange blanc et léger.
Puis, petit à petit, ajoutez la crème pâtissière presque froide en mélangeant très soigneusement.
Laissez refroidir un peu la crème au réfrigérateur, avant de garnir deux par deux les biscuits Amaretti.





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