Chacun d’entre nous, on a ses convictions pour passer
à une alimentation végétarienne, ou du moins essayer de diminuer sa
consommation de viande. J'ai donc
décidé que, au moins une fois par semaine on va essayer de ne manger pas de
viande. Les avantages d'une alimentation végétarienne sur la
santé ont été déjà prouvés : diminution du risque de
maladies cardio-vasculaires, diminution du risque de développer des cancers et
bien sûr l’augmentation de l'espérance de vie.
Aujourd’hui je vous propose une «idée» pour le souper, que nous avons
servi avec beaucoup de plaisir, de la
petite à la grosse… La préparation a duré environ une heure et tout était frais
et délicieux.
- *Crème de
légumes à la Davella / Crema de legume à la Davella
Ingrédients pour
4 portions :
3 c. à soupe huile végétale
1 oignon, haché
2 pommes de terre
moyennes, pelées, en dés
1 1/2 tasse brocoli en
dés
1 1/2 tasse chou-fleur
en dés
1 tasse carotte pelée,
en dés
8 tasses bouillon de
légumes
1/2 tasse crème 35%
Sel et poivre noir au goût
-
Préparation :
Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire
revenir l'oignon.
Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le
chou-fleur, les carottes et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
Cuire à feu moyen 25 min.
Passer et homogénéiser la soupe au mélangeur
électrique.
Ajouter la crème 35% et les assaisonnements.
Poursuivre la cuisson quelques minutes pour
réchauffer le tout.
*Fromage Cheddar Vieilli Pané / Cascaval Cedar pane
Ingrédients
pour 4 portions :
- 500 – 600 g fromages type cheddar vieilli
- 2 œuf
- chapelure
- 100 ml l’huile végétal
Note : Il faut choisir
le fromage bien ferme sinon il va couler pendant la cuisson.
-
Préparation :
Couper le fromage en quatre tranches et réserver en
un par personne. Couper ensuite chaque tranche en deux pour avoir deux morceaux
par personne.
Battre les œufs jusqu'à ce qu’ils soient complètement liquides.
Disposer de la chapelure généreusement au bol d'une
assiette creuse.
Plonger un morceau de fromage dans l’œuf pour le recouvrir complètement dans la
chapelure de façon à ce qu'il soit pané de chaque côté. Renouveler l'opération
pour les autres morceaux.
Faire chauffer l’huile dans une petite poêle puis saisissez les fromages panés
de façon à faire croustiller la chapelure. Laisser cuire à feu doux pendant une
2-3 minute (selon la taille des morceaux).
Les servir chauds avec de salade verte et de petites tomates. Le goût du
fromage ressortira mieux.
- *Pouding au
riz au sirop de fraise / Orez cu lapte cu sirop de capsuni
1 tasse de
riz à grain rond (de type arborio)
1/4 c. à thé
de zeste de citron ou orange
4 tasse
de lait à 3,25%
1 tasse
de crème 35%
1/3 tasse
de sucre
1 c. à thé
de vanille
Mélanger toutes les ingrédients dans un plat
aillant au four.
Couvrir
et cuire au four préchauffé à 350°F de 45 minutes à 1 heure ou
jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre.
Servir chaud et arroser d'un filet de sirop aux fraise, si désiré.
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