Mes gâteaux

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jeudi 4 février 2016

Menu végétarien délicieux / Pranz delicios fara carne



Chacun d’entre nous, on a ses convictions pour passer à une alimentation végétarienne, ou du moins essayer de diminuer sa consommation de viande. J'ai donc décidé que, au moins une fois par semaine on va essayer de ne manger pas de viande. Les avantages d'une alimentation végétarienne sur la santé ont été déjà prouvés : diminution du risque de maladies cardio-vasculaires, diminution du risque de développer des cancers et bien sûr l’augmentation de l'espérance de vie.
Aujourd’hui je vous propose une «idée» pour le souper, que nous avons servi  avec beaucoup de plaisir, de la petite à la grosse… La préparation a duré environ une heure et tout était frais et délicieux.

  • *Crème de légumes à la Davella / Crema de legume à la Davella



  • Ingrédients pour 4 portions :
3 c. à soupe huile végétale
1   oignon, haché
2   pommes de terre moyennes, pelées, en dés
1 1/2 tasse  brocoli en dés
1 1/2 tasse  chou-fleur en dés
1 tasse  carotte pelée, en dés
8 tasses   bouillon de légumes
1/2 tasse  crème 35%
Sel et poivre noir au goût
                                                              
  • Préparation :
    Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenir  l'oignon.
    Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur, les carottes et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
    Cuire à feu moyen 25 min.
    Passer et homogénéiser la soupe au mélangeur électrique.
    Ajouter la crème 35% et les assaisonnements.
    Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.
     
  • *Fromage Cheddar Vieilli Pané / Cascaval Cedar pane

    Ingrédients  pour 4 portions :
    - 500 – 600 g fromages type cheddar vieilli
    - 2 œuf
    - chapelure
    - 100 ml l’huile végétal

    Note : Il faut choisir le fromage bien ferme sinon il va couler pendant la cuisson.

     
  • Préparation :
    Couper le fromage en quatre tranches et réserver en un par personne. Couper ensuite chaque tranche en deux pour avoir deux morceaux par personne.

    Battre les œufs jusqu'à ce qu’ils soient complètement liquides.

    Disposer de la chapelure généreusement au bol d'une assiette creuse.

    Plonger un morceau de fromage dans l’œuf pour le recouvrir complètement dans la chapelure de façon à ce qu'il soit pané de chaque côté. Renouveler l'opération pour les autres morceaux.

    Faire chauffer l’huile dans une petite poêle puis saisissez les fromages panés de façon à faire croustiller la chapelure. Laisser cuire à feu doux pendant une 2-3 minute (selon la taille des morceaux).

    Les servir chauds avec de salade verte et de petites tomates. Le goût du fromage ressortira mieux.

  • *Pouding au riz au sirop de fraise / Orez cu lapte cu sirop de capsuni 



  • Ingrédients:

 1 tasse de riz à grain rond (de type arborio)
1/4 c. à thé de zeste de citron ou orange
4 tasse de lait à 3,25%
1 tasse de crème 35%
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille

  • Préparation:

Mélanger toutes les ingrédients dans un plat aillant au four.
Couvrir et cuire au four préchauffé à 350°F de 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre.
Servir chaud et arroser d'un filet de sirop aux fraise, si désiré.




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