Mes gâteaux

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jeudi 21 janvier 2016

Confiture artisanale au citron et à la poire / Dulceata aromata cu pere si lamai



Il y a bien sûr les grands classiques comme confiture de fraises, de cerises, marmelade d'orange, etc. Mais variez les plaisirs et surprenez vos amis avec des recettes originales !
J'ai inventé cette recette en 2009, en jouant avec les différentes savoures de fruits. J’ai créé cette « confiture au citron et à la poire » avec les deux fruits et chacune apporte sa contribution à cette confiture qui vous séduira au petit déjeuner, mais aussi en accompagnement d’un bon rôti du porc, du bœuf, ou d'agneau. Alors, le résultat était surprenant : Confiture artisanale fruitée très parfumée et avec un goût inégalable. Acidulée, fruitée, suave, sucrée...



Ingrédients pour 4 pots (190 g.):
  • 8 poires Bosc
  • sucre brun la même quantité que les poires
  • 10 ml. vanille liquide
  • 1 citron (sans zeste) coupé en petites morceaux
  • jus de citron
Préparation:

Laver, éplucher les poires et les couper en morceaux. Peser les poires et ajouter le sucre en quantité identique puis incorporer le jus de citron et la vanille.

Mettre la préparation dans un chaudron et porter à ébullition. Laisser cuire ensuite pendant 30 minutes à feu doux.

Ajouter le citron coupé, remuer la préparation et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.

Pour mettre dans les pots: on ébouillante les pots propres et on les sèche.

Écumer la confiture et remplir les pots stérilise avec la confiture très chaude, mettre le couvercle et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.


  Bon appétit et régalez-vous !



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