8 gousses d'ail coupées en deux
Sel et poivre au goût
2 – 3 feuilles de laurier
1 c. à soupe de grains de poivre
1 jus de citron
125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Préparer une marinade avec l’ail écrasé, jus du citron, paprika, sel et poivre.
- À l'aide d'un couteau pointu, pratiquer des incisions dans la chair du rôti.
- Dans un plat allant au four, déposer le rôti.
- Assaisonner le rôti sur tous les côtés avec la marinade préparé.
- Ajouter les graines de poivre et le feuilles de laurier autour du rôti. Arroser généreusement la viande d'huile végétale.
- Couvrir et faire cuire de 45 à 60 minutes ou jusqu’à la viande devient tendre.
- À la sortie du four, retirer le couvercle et déposer une feuille de papier d'aluminium sur le rôti.
- Laisser reposer de 15 à 20 minutes avant de trancher.
- Note : Les restants du rôti vous pouvez les utiliser avec succès pour votre boite à lunch de lendemain : « Sandwich froid au rôti de porc »
0 comentarii:
Publier un commentaire