- 8 poires Bosc
- sucre brun la même quantité que les poires
- 10 ml. vanille liquide
- 1 citron (sans zeste) coupé en petites morceaux
- jus de citron
jeudi 21 janvier 2016
Confiture artisanale au citron et à la poire
Il y a bien sûr les grands classiques comme
confiture de fraises, de cerises, marmelade d'orange, etc. Mais variez les
plaisirs et surprenez vos amis avec des recettes originales !
J'ai
inventé cette recette en 2009, en jouant avec les différentes savoures de
fruits. J’ai créé cette « confiture au citron et à la poire »
avec les deux fruits et chacune apporte sa contribution à cette confiture qui
vous séduira au petit déjeuner, mais aussi en accompagnement d’un bon rôti du porc,
du bœuf, ou d'agneau. Alors, le résultat était surprenant : Confiture
artisanale fruitée très parfumée et avec un goût inégalable. Acidulée,
fruitée, suave, sucrée...
Ingrédients pour 4 pots (190 g.):
Préparation:
Laver,
éplucher les poires et les couper en morceaux. Peser les poires et ajouter le
sucre en quantité identique puis incorporer le jus de citron et la vanille.
Mettre la préparation dans un chaudron et porter à
ébullition. Laisser cuire ensuite pendant 30 minutes à feu doux.
Ajouter le citron coupé, remuer la préparation et laisser
cuire encore 30 minutes à feu doux.
Pour mettre dans les pots: on ébouillante les
pots propres et on les sèche.
Écumer la confiture et remplir les pots
stérilise avec la confiture très chaude, mettre le couvercle et retourner le
pot jusqu'à complet refroidissement.
Bon
appétit et régalez-vous !
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