Mes gâteaux

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samedi 24 septembre 2016

Soupe d’automne aux épinards et tomates

Ingrédients pour 4 – 6 portions :

1/2 lb d'épinards frais, lavés et hachés
1 boîte de tomates en dés avec jus
1 oignon moyen, haché finement
1 carotte coupé en rondelles
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à table d'huile végétale
2 tasses d'eau
2 tasses de bouillon de légumes
½ tasse de petites nouilles
Sel et poivre, au goût

Préparation:

  • Dans une grande cocotte, faire sauter les morceaux d'oignon et du carotte à feu moyen-élevé dans une c. à table d'huile végétale.  
  • Lorsqu'ils sont plus tendres et deviennent translucides, ajouter l'ail et les tomates en dés.  Baisser légèrement le feu et laisser cuire 2-3  minutes.
  • Ajouter l'eau et le bouillon de légumes.  Remuer et mettre le couvercle.  Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter les épinards et les nouilles, bien mélanger et mettre le couvercle.  Laisser cuire une minute ou jusqu'à ce que les épinards tombent et soient tendres.
  • Servir immédiatement avec parmesan râpé et du pain à l’ail si désiré.



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