Mes gâteaux

Mes gâteaux

mardi 13 septembre 2016

Casserole au chou-fleur, brocoli et bacon à la mozzarella gratiné


Un plat d'accompagnement idéal pour un bon dîner ou souper. Aussi vous pouvez compléter votre boîte à lunch de lendemain. Même ceux qui ne sont pas fans de chou-fleur ont donné la note 10 à cette préparation!




Ingrédients :

1/2 chou-fleur en fleurettes
3,4 fleurettes des brocolis
2-3 tranche du bacon cuits et coupé en petites morceaux
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de lait
1 œuf battu
1 tasse de mozzarella râpé
3 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
Sel et poivre au goût

Préparation :

1. Préchauffer le four à 375 grades Fahrenheit.
1. Mettre les fleurettes des brocolis et du chou-fleur dans l'eau bouillante. Laissez bouillir 5 minutes. Egouttez-les.
2. Mélanger le lait avec la farine dans un grand bol, ajouter l'œuf battu, sel au goût (environ 1/3 cuillère à café comme indiqué), le poivre et la moitié de la mozzarella. Mettre les fleurettes du chou-fleur, du brocoli et le bacon et bien mélanger.
3. Mettre le tout dans une casserole qui ne colle pas. Saupoudrer le reste de la mozzarella.
4. Cuire au four (mis en place la grille que possible) pendant 20-25 minutes.
5. Avant de servir, saupoudrer de parmesan et servir chaud.

0 comentarii:

 

*DAVELLA CULINAR* Template by Ipietoon Cute Blog Design