samedi 13 août 2016
Crème brulée à la vanille, un dessert de roi
Ingrédients pour 4 personnes:
· 1 tasse de lait
· 1 tasse de crème
· 1 cuillère à thé d'essence de vanille
· 4 jaunes d'oeufs
· 50g de sucre glace
· Cassonade pour carameliser
Préparation:
1. Préchauffer le four à 325° Fahrenheit.
2. Mélanger dans une casserole le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à ébullition 3-4 minutes. Réserver et laisser refroidir complètement.
3. Couvrir avec un film alimentaire directement sur la crème.
4. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre à glacer. Incorporer au mélange de lait et de crème. Bien mélanger.
5. Verser dans 4 petits ramequins et les disposer au bain-marie.
6. Mettre au four cca 30 minutes, retirez-les du plat de cuisson et laisser refroidir 2-3 heures.
7. Pour un aspect parfait, avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Vous obtiendrez une belle croûte caramélisée qui va craquer sur vos cuillers!
Astuce : Décorer avec une feuille de menthe et servir avec une petite biscotti.
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