Saluti a tutti ! La délicieuse cuisine italienne est connue surtout
pour les pâtes, la pizza et les glaces, mais la variété est toujours là! La cuisine
italienne est très appréciée dans le monde par sa grande variété. Elle est
riche de succulents et inégalables plats de pâtes préparés à base de légumes
divers et de produits frais, ingrédients qui nous ramènent aux racines des
traditions locales ; mais elle est également riche en variété de fromages, de
fruits de mer et de poissons. Aussi les plats avec des viandes apportent les
riches pour les gourmandes.
Les italiens aiment manger chez eux ou chez des amis, alors cette samedi je vous invite à cuisiner à l’italienne
chez nous : « Cannellonis farcis
ricotta-épinard à la sauce tomate »
Ingrédients pour la farce :
1 boîte de cannellonis express 250 g (vous n’avez pas besoin de les faire cuire
avant), mais vous devrait allonger la cuisson au four 45 minutes
1 ½ tasse de fromage Ricotta
1 tasse d'épinards cuits, égouttés et
hachés
1 œuf
4 c. à soupe de chapelure
Sel, poivre, paprika au goût
Parmesan râpé pour servir.
Ingrédients pour la sauce tomate :
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasée
1 boîte de tomate en dés 540 ml
1
boîte de sauce tomate 540 ml
Sel, poivre, basilic
Préparation pour la sauce tomate :
Préparer la sauce tomate; dans
une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates et les
épices et porter à ébullition. Laissez mijoter 10 - 15 minutes. Ajouter la sauce
de tomates. Bien mélanger et cuire une autre 5 minute à feu moyen. Retirer du
feu et réserver.
Préparation pour les cannellonis :
Préchauffer le four à 375 degrés
Fahrenheit.
Dans un bol, bien mélanger la
ricotta, l’épinard, l'œuf et la chapelure. Assaisonner de poivre, sel et paprika
au votre goût.
Farcir les cannellonis de ce
mélange puis les placer côte à côte dans un plat à gratin.
Verser généreusement la sauce tomate sur les cannellonis pour tout recouvrir. Couvrir
d'une feuille d'aluminium et cuire au four 45 minutes à 375 degrés Fahrenheit.
Servir bien chaud avec de parmesan
râpé.
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