Mes gâteaux

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vendredi 11 mars 2016

Manger à l’italienne : Cannellonis farcis ricotta-épinard à la sauce tomate

Saluti a tutti ! La délicieuse cuisine italienne est connue surtout pour les pâtes, la pizza et les glaces, mais la variété est toujours là! La cuisine italienne est très appréciée dans le monde par sa grande variété. Elle est riche de succulents et inégalables plats de pâtes préparés à base de légumes divers et de produits frais, ingrédients qui nous ramènent aux racines des traditions locales ; mais elle est également riche en variété de fromages, de fruits de mer et de poissons. Aussi les plats avec des viandes apportent les riches pour les gourmandes.
Les italiens aiment manger chez eux ou chez des amis, alors cette samedi je vous invite à cuisiner à l’italienne chez nous : « Cannellonis farcis ricotta-épinard à la sauce tomate »


Ingrédients pour la farce :
1 boîte de cannellonis express 250 g (vous n’avez pas besoin de les faire cuire avant), mais vous devrait allonger la cuisson au four 45 minutes
1 ½  tasse de fromage Ricotta
1 tasse d'épinards cuits, égouttés  et hachés
1 œuf
4 c. à soupe de chapelure
Sel, poivre, paprika au goût
Parmesan râpé pour servir.

Ingrédients pour la sauce tomate :
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasée
1 boîte de tomate en dés 540 ml
1 boîte de sauce tomate 540 ml
Sel, poivre, basilic

Préparation pour la sauce tomate :
Préparer la sauce tomate; dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates et les épices et porter à ébullition. Laissez mijoter 10 - 15 minutes. Ajouter la sauce de tomates. Bien mélanger et cuire une autre 5 minute à feu moyen. Retirer du feu et réserver.

Préparation pour les cannellonis :

Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit.
Dans un bol, bien mélanger la ricotta, l’épinard, l'œuf et la chapelure. Assaisonner de poivre, sel et paprika au votre goût.
Farcir les cannellonis de ce mélange puis les placer côte à côte dans un plat à gratin.
Verser généreusement la sauce tomate sur les cannellonis pour tout recouvrir. Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four 45 minutes à 375 degrés Fahrenheit.
Servir bien chaud avec de parmesan râpé.

                                            

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