dimanche 30 juin 2019
Recette à base de filet de morue facile, rapide, minceur et pas cher !!!
Une
recette super-simple qui peut être préparée avec d’autres types
de poisson. Parfait pour un dîner ou un souper entre amis.
Ingrédients
Portions:
4
• 2
filets de morue de 12 oz
• 1/2
tasse d’huile d’olive
• 1/2
tasse du vin demi-sec
• sel et
poivre au goût
• 2
feuilles du laurier
• 2
citrons, tranchés
• 2
gousses d’ail émincées
Méthode
de préparation:
Préchauffer
le four à 400°F.
Dans
une plaque d’aluminium épais et y déposer les filets de morue.
Badigeonner les filets d’huile d’olive et saupoudrer de sel et
poivre. Étendre les tranches de citron par-dessus et les feuilles du
laurier.
Arroser
avec du vin. Cuire au four jusqu’à ce que le poisson s’effiloche
facilement à la fourchette, environ 25-35 minutes.
Pour
servir, accompagnez avec des légumes grilles et du riz.
mercredi 3 avril 2019
Buddha Bowl pour une soirée entre amis
Le "Buddha Bowl" est simplement un grand bol ou une assiette contenant des
légumes, de la viande, des produits laitiers, des herbes, des
céréales et des graines. Tous les ingrédients sont préparés à
l'avance et sont classés en fonction de la catégorie à laquelle
ils appartiennent.
Ma
proposition pour un Buddha Bowl savoureux et rassasié, préparé
dans les plus brefs délais?
Choisissez les légumes préférés
(crus ou frits dans un peu d'huile d'olive), quelques feuilles de
salade (ajoutez d'autres types pour varier), une poitrine de poulet
ou du poisson cuit, une grande portion de pois chiches ou de graines
quinoa et, éventuellement, une vinaigrette pour plus de goût. Un
vrai régal pour une soirée entre amis!
mardi 27 novembre 2018
J’ai testé la boite « Repas Complet » signés Jérôme Ferrer
Surprise : J’ai acheté la
boite « Repas Complet » signés Jérôme Ferrer au « Couche-Tard » à Brossard pour
un prix surprenant : 7.99 $ plus taxes!!!
Voici mes impressions :
La boite « Repas
Complet » est une boite réfrigérée, remplie d’un repas pour 1 personne,
prêts-à-manger. C’est la première différence avec plusieurs services du genre :
aucune préparation n’est nécessaire, si ce n’est que de mettre son assiette à
la micro-onde.
Le concept de la boite est de faire un mix & match et de manger
une entrée, un plat et un dessert, parfait pour un diner ou un souper. J’ai
trouvé que le rapport qualité/prix était aussi très intéressant, un prix plus
bas que le take-out !
La boite contenait :
Entré : Salade méditerranéenne
Plat : Poulet dijonnaise
Dessert : Tartelette brownie
Les aliments sont présentés dans des sacs sous vide non réutilisables.
Mon impression :
Premièrement, et je pense que
c’est le plus important, j’ai vraiment aimé les plats essayés. L’assaisonnement des plats
est bien ajusté, la tartelette a fait mon bonheur à côté d’un bon café.
La boite est très pratique, même pour un bon repas à l’heure du diner au
travail ou pour les enfants à l’école.
Vraiment, une belle découverte pour moi!
x
samedi 6 octobre 2018
dimanche 1 avril 2018
Menu de Pâques 2018 pour un souper « traditionnel »
Traditionnel, d’accord, mais revisité au goût du
jour quand même!
L’entrée:
Muffins salés aux épinards et à la feta
https://davellaculinar.blogspot.ca/2017/05/muffins-sales-aux-epinards-et-la-feta.html
Feuilletés aux saucisses:
Salade de betteraves, mandarins et noix de Grenoble
http://davellaculinar.blogspot.ca/2016/02/action-boite-lunch-salade-de-betteraves.html
http://davellaculinar.blogspot.ca/2016/02/action-boite-lunch-salade-de-betteraves.html
Le plat principal:
Côtelettes d'agneau aux légumes
Souvent, à Pâques, c’est l’agneau qui est au menu. Mais pour ceux qui n’aiment
pas l’agneau, un délicieux rôti de longe de porc en croûte d’ail, citron et
paprika ça va être excellent aussi!
http://davellaculinar.blogspot.ca/2016/01/roti-de-longe-de-porc-en-croute-dail.html
http://davellaculinar.blogspot.ca/2016/01/roti-de-longe-de-porc-en-croute-dail.html
Le dessert: Rien ne peut pas remplacer un délice légère comme une
Crème brulée à la vanille, effectivement un dessert de roi!
Joyeuses Pâques !
mercredi 21 mars 2018
mercredi 28 février 2018
1er mars - "Martisor handmade 2018"
Le printemps arrive avec un "MARTISOR "! Pour
beaucoup du monde, le printemps est fêté le 21 mars, mais pour les Roumains, la
tradition est toute différente. Parmi les traditions roumains du printemps, la
fête appelé « MARTISOR » c’est le 1er jour
de mars que le printemps commence.
Voilà ma collection « Martisor
2018 » handmade de cette année :
Voir une de
plus belle légende du Martisor ici :
dimanche 14 janvier 2018
MENU PARTY pour 6 personnes
Buffet dinatoire, vin d'honneur, cocktail mondain... Ou
juste petite soirée avec d'amis ? Voilà des idées pour
buffet et canapés apéritif :
Assiette
végétarienne
1. Rouleaux de pita et de fromage avec poivron rouge
et ciboulette
2. Croissants à la mozzarella
3. Mini-frittatas aux épinards et fromage cheddar
Plateau appétissant avec de la viande
1. Bullet de porc et de veau au four
2. Mini-Saucisses roulés au bacon
3. Muffins avec pâté de foie et riz
Salade
russe
Salade de betteraves, mandarins et noix de Grenoble
Dessert:
Gâteau renversé à l’ananas très rapide
Muffins au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc
jeudi 7 décembre 2017
Top 5 des biscuits de Noël pour les enfants
J'adore faire des biscuits de Noël avec mes enfants!
Pour faire plaisir aux petits, utilisez des moules rigolos: sapins, bonhommes
de neige, étoiles... Ils font aussi partie de la magie de Noël. Préparez-les
quelques jours avant et conservez-les dans une boîte en métal hermétique.
Pour mieux surprendre le père Noël, glissez quelques
biscuits dans une petite boîte cadeaux et laissez aux enfants le soin de la
placer sous l'arbre.
Tout le monde adore les biscuits de Noël! Que ce soit
pour un échange avec des amis ou pour décorer votre table des Fêtes, il s'agit
d'un dessert parfait et original, aux variations gourmandes infinies!
Pour faire patienter les enfants avant l'arrivée du
Père Noël, voici mes 5 recettes préférées que vous pouvez concoctées avec les
petits :
Biscuits de Noël « Flocons de
neige »
Biscuits pour Père Noël
Duo Amaretto au chocolat
Biscuits de Noël avec miel et cannelle
Biscuits rosettes de fêtes
jeudi 2 novembre 2017
Soupe de poulet au maïs doux pour affronter le froid
On se prépare pour le froid avec une bonne soupe!
Ingrédients:
4 cuisses de poulet,
2 grosses carottes,
1 racine de persil,
½ céleri-racine,
1 poivron rouge,
1 oignon,
225 g (1 1/2
tasse) de grains de maïs doux
2 cuillères à soupe de persil vert haché,
Sel et poivre.
Préparation:
1. Laver les cuisses de poulet et faire bouillir
dans 2 litres d'eau et ½ cuillère à café de sel. Laisser bouillir. Si de la
mousse est formée, prenez la mousse et jetez-la.
2. Nettoyez les légumes, lavez et coupez en petits
morceaux.
3. Lorsque la viande n'est plus moussée, ajoutez les
légumes et laissez reposer environ 30 minutes sur le feu, puis essayez la
viande si elle est cuite.
4. Sortez la viande et couper la en petits morceaux
et l'ajouter à la soupe. En
fin de cuisson, ajoutez les grains de maïs doux égouttés. Salez et poivrez, faites
cuire environ 5 minutes.
5. Faire bouillir séparément les nouilles dans de
l'eau salée. Égoutter, laisser refroidir et ajouter à la soupe chaude.
6. Servez bien chaud dans des bols parsemés de feuilles de persil
vert ciselée.
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