mardi 18 avril 2017
Pommes de terre à la normande « réinventée »
Ingrédients pour 4
portions :
6
– 7 pommes de terre Yukon de grosseur moyenne
4
œufs cuits durs
50
g de beurre ou margarine
100
g crème 14%
4
œufs crus
100
g bacon coupé en petites cubes
200
g de fromage cheddar fort
100
ml de lait
Sel,
poivre fraîchement moulue
Méthode de préparation :
Lavez
les pommes de terre et les faire bouillir dans l'eau salée jusqu’au moment que
la fourchette va rentrer dedans.
Après
que les pommes de terre refroidis, peler et enlever la peau et coupez-les en
tranches d’environ 0,5 cm d'épaisseur.
Préchauffer
le four à 375 degrés f et graisser un moule de 9 x 13 pouces.
Étaler
la moitié des tranches de pommes de terre au fond du plat préparé.
Ajouter
la moitié des œufs, cuits en tranches, le bacon et du fromage râpé.
Ajouter
les pommes de terre restantes et encore les œufs, cuits en tranches, le bacon
et du fromage râpé.
Battre
les œufs crus dans un bol et ajouter tout le lait, le sel, le poivre et la
crème.
Couvrir
de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes.
Retirer
le papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes.
Si
vous voulez, ajouter du persil au moment de servir.
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