On peut considérer
les galettes aux zucchinis une
délicieuse
garniture estivale qui va accompagner les viandes blanches ou rouges. A côté d’une tranche de jambon ou d’une tranche
de rôti froid, les galettes seront idéales comme un bon repas pour boîte à lunch.
Ingrédients
(Portions: 6)
- 3 tasses de zucchinis râpés
- 3 œufs
- 1/2 tasse de fromage gruyère râpé
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/3 aneth coupé
- Sel et poivre du moulin
- ½ tasse d’huile végétale pour
friture
Étapes de préparation :
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les
ingrédients. Si la texture est trop humide, ajouter un peu de farine au
besoin.
- Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle.
- Avec une cuiller à soupe déposer quelques
galettes et cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes
soient dorées.
- Répéter
l’opération avec les galettes restantes, au besoin.
- Déposer
sur un papier absorbant et servir avec le yaourt grecque.
Truc : Vous pouvez préparer les galettes la veille et les réchauffer au four à
190 ºC (375 ºF) pendant quelques minutes
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