Des plats savoureux, mariant les légumes de saison, l'agneau de Pâques et la finesse du fromage.
EN PLAT : Rôti d'agneau aux oignons caramélises / Friptura de miel cu ceapa caramelizata
EN DESSERT : Des oeufs et des lapins en chocolat
Tarte au fromage et raisins secs / Pasca cu branza de vaci dulce si stafide
La petite histoire:
L'œuf de Pâques est un œuf spécialement décoré qui constitue le cadeau traditionnel offert le matin du dimanche de Pâques. Dans les pays orthodoxies, ils symbolisent la résurrection du Christet sa sortie du tombeau, comme le poussin sort de l'œuf. Ils sont peints en rouge et décorés de motifs vifs. Ils ont toutes les tailles et sont souvent en bois ou en pierre polie, certains sont de véritables œuvres d'art. Il est de tradition d'en échanger avec ses proches le jour de Pâques, en se saluant par l'invocation « Christ est ressuscité ! ».
Bon appétit et bonne fête de Pâques à tous!
4 comentarii:
Hristos a inviat! Multumesc de vizita si de cuvintele frumoase, Davella! Sarbatori fericite si tie, lamga cei dragi.
Numai bine si tie si familiei. Paste fericit in continuare!
Paste fericit si binecuvantat!
ce meniu bogat si delicios,davella!
hristos a inviat!
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