Ingrédients pour la crème caramel:
1 litre de lait,8 œufs, 6 cuillers à soupe de sucre, vanille
Le sirop caramel: 8 cuillers à soupe de sucre
Ingrédients pour la pâte:
1 œuf grand,100 ml lait, 100 ml huile, 100 Gr farine, 3 cuillers à soupe de sucre, 3 cuillers à the de cacao, 1 cuiller à the de poudre à pâte MAGIC
Préparation pour le sirop caramel:
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le sucre et mélanger jusqu’à dorure. Verser le caramel dans un moule à cake.
Préparation de la crème caramel:
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille puis laisser refroidir.
Dans un récipient battre les œufs, ajoutez le lait bouilli, et remuer énergiquement.
Verser le mélange dans le moule à cake.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° Celsius ou 350 Fahrenheit environ 25 – 30 min.
Préparation de la pâte:
Battre l’œuf et le sucre énergiquement puis incorporer le lait et l’huile.
Mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte.
Incorporez le mélange sec dans le mélange liquide jusqu’à obtenir une crème lisse.
Verser le mélange sur la crème caramel, niveler avec une spatule et faire cuire encore environ 20 min.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, si le gâteau est cuite, la lame ressortira nette.
Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur. Renverser et démouler le gâteau sur un plat de présentation lorsqu'elle est très froide. Servir froid.
MOD DE PREPARARE:
Intr-o cratita, se caramelizeaza la foc mic cele 8 linguri de zahar, se intinde apoi caramelul pe peretii vasului si se lasa la racit.
BLAT:
- Se mixeaza oul cu zaharul, se adauga laptele caldut, uleiul si se amesteca bine.
- Faina cernuta se amesteca cu cacao si praful de copt.
KREM CARAMEL:
1. Se mixeaza ouale cu zaharul, vanilia, coaja de portocala, se adauga laptele si se amesteca bine.
2. Aceasta compozitie de lapte si oua se toarna in cratita cu zaharul caramelizat si se baga la cuptor cca. 30 de minute la 350 grade Fahrenheit.
3. Se verifica daca crema de zahar este inchegata.
4. Se toarna compozitia de blat peste ea si se baga la cuptor pentru inca 15-20 minute la 350 grade Fahrenheit.
5. Se scoate din cuptor, se lasa sa se racesca, iar apoi se pune o farfurie-platou deasupra si se rastoarna cratita peste farfurie. Se lasa in aceasta pozitie, fara a fi miscata si se pune cca 3-4 ore la frigider.
6. Aveti grija la rasturnarea cratitei sa nu curga siropul!!!
Reteta care m-a inspirat si careia i-am adus modificari o gasiti aici:
http://gabrielagosgodina.blogspot.com/2010/04/kodrit-kadir.html
Multumesc Gabriela, reteta este minunata!
2 comentarii:
Super si cum caramelul este preferatul meu..., te astept pe blogul meu sa ridici premii superbe.
Davella, si eu venii sa te invit la cules premii dragutele! M-am poticnit in dulcele grozav de la tine, l-am admirat cu privirea si am notat reteta.
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