Mes gâteaux

Mes gâteaux

mercredi 11 septembre 2019

Clafoutis rapide aux prunes


Avec le début septembre vient le temps des prunes. Profitez des prunes pendant qu'elles sont de saison et préparez de délicieux desserts ou des confitures maison! Aujourd’hui j’ai préparé un dessert traditionnel qui remplit la maison de délicieux arômes de prunes et de vanille. 

Clafoutis rapide aux prunes; un régal !



Ingrédients:

500 g de prunes, coupées en deux et dénoyautées
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à soupe du canelle
1 sachet sucre vanillé
3 œufs entiers
1/4 tasse de sucre
100 ml de crème 10%
4 c. à soupe de farine
lait

Préparation:

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Laver et dénoyauter les prunes en les coupant en deux. Disposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez de sucre, du canelle et du sucre vanillé.
3. Battre les œufs avec le sucre. Incorporer graduellement la crème puis la farine. Ajouter juste assez de lait pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse. Bien mélanger.
4. Déposer la pâte sur les fruits. Cuire au four pendant 40 - 45 minutes.
5. Servir tiède ou laisser refroidir et saupodre de sucre glace.

0 comentarii:

 

*DAVELLA CULINAR* Template by Ipietoon Cute Blog Design