Mes gâteaux

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lundi 16 septembre 2013

Muffins au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc/Glaçage fouetté au fromage mascarpone


Ingrédients pour les muffins:

200 g de beurre non salé fondu,
200 g de chocolat noir de bonne qualité
100 g de pépites du chocolat blanc
4 oeufs,
200 g de sucre,
120 g de farine.
1 cuiller à café de levure

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre à la micro-onde 2 min.
  2. Ajoutez le sucre et les oeufs un par un. Battre avec un fouet, puis versez la farine et 1 cuiller  à café de levure.
  3. Ajouter les pépites du chocolat blanc.
  4. Versez la préparation dans des petits moules silicones ou dans des moules avec du papier décoratif.
  5. Préchauffer le four à 375° Fahrenheit et faire cuire pendant 15 min.


Glaçage fouetté au fromage mascarpone

Ingrédients

1/2 tasse de fromage mascarpone  ou du fromage à la crème
1/4 tasse de sucre à glacer
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse de crème 35 %

Étapes
  1. Fouetter au batteur électrique la crème 35 % jusqu'à la formation de pics fermes.
  2. Dans un bol, fouetter le fromage, le sucre et la vanille 1 minute au batteur électrique.
  3. Incorporer la crème en fouettant jusqu'à  homogénéité.
  4. Remplir une poche à douille et decorez les muffins.



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