À ma façon :
Ingrédients pour le biscuit:
10 oeufs séparés
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de cacao
45 ml (3 c. à soupe) de kirsch pour badigeonner
250 ml (1 tasse) de griottes égouttées
Copeaux de chocolat noire
Ingrédients pour la crème au mascarpone: 500 ml (2 tasses) de fromage mascarpone, 150 ml de confiture aux griottes.
Ingrédients pour la crème fouettée: sachet de sucre vanillé (ou un peu d’extrait de vanille liquide), 500 ml (2 tasses) de crème 35 %, 125 ml (1/2 tasse) de sucre glace.
Préparation pour le biscuit:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger au batteur électrique les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et crémeux.
Incorporer le cacao délicatement en le tamisant dans une fine passoire.
Monter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Répartir cette préparation en parts égales dans 2 moules à gâteau antiadhésifs de format 25 cm x 35 cm.
Faire cuire au four de 20 à 25 minutes et laisser refroidir.
Préparation pour la crème au mascarpone:
Macérer la confiture aux griottes dans un robot culinaire et mélangé avec du mascarpone.
Préparation pour la crème fouettée:
Mélanger la crème 35 % avec le sucre glace et le sucre vanillé au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. La crème doit devenir très ferme.
Une fois les biscuits bien refroidis et démoulés, badigeonner le dessus du biscuit avec le kirsch et recouvrir avec la crème au mascarpone et les griottes. Couvrir avec le deuxième biscuit et décorer avec la crème fouettée.
Garnir avec de beaux copeaux de chocolat et des cerises marasquin.
Réfrigérer avant de servir.
5 comentarii:
ai facut celebrul tort sub forma de prajitura,ce idee practica!arata taaaare tentant!
Draguta mea, nu stiu cum arata si alte "Paduri Negre" dar a ta este super aspectoasa...incep defrisarea!
hahaha...see you soon! XOXO
Davella arată suprb şi cred
că este un deliciu..
unde găsim şi reţeta?
O zi frumoasă îţi doresc!
Te pup cu mare drag!
As infuleca acum, imediat , jumatate din tava...Ai servit dint tortul meu cu zmeura??? O zi buna si salutari din Hamburg, Cami
Buna davela cum luam reteta?Toate cele bune.
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