Joyeuses fêtes et une bonne et heureuse année 2017
mercredi 28 décembre 2016
Joyeuses fêtes et une bonne et heureuse année 2017!
Joyeuses fêtes et une bonne et heureuse année 2017
Les Fêtes nous offrent une occasion unique de nous rapprocher des personnes avec qui nous partageons des valeurs, des affinités ou des amitiés.
J’aimerais profiter de cette période de réjouissance pour vous dire merci et vous offrir mes meilleurs et les plus chaleureux vœux de bonheur,
de santé et de prospérité pour une année exceptionnelle !!
Bonne année 2017 !
Sarbatori fericite si un An Nou 2017 cu bucurii!
mardi 20 décembre 2016
Croque-en-beigne by Ricardo
Ingrédients
Ø
Crème au beurre au caramel
Ø
Beignes
Ø
Garniture
Crème au beurre
au caramel
60
ml (1/4 tasse) d’eau
210
g (1 tasse) de sucre
125
ml (1/2 tasse) de crème 35 %
1
ml (1/4 c. à thé) de sel
225
g (1 tasse) de beurre non salé, coupé en dés et ramolli 20 minutes
Beignes (8 DOUZAINES DE BEIGNES)
420
g (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
260
g (2 tasses) de poudre d’amandes
15
ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
2
oeufs
265
g (1 1/4 tasse) de sucre
180
ml (3/4 tasse) d’huile de canola
500
ml (2 tasses) de lait de beurre
Huile
de canola, pour la friture
Garniture
Petites
feuilles de menthe fraîche, au goût
Amandes
grillées, au goût
Sucre
à glacer, au goût
Préparation
Crème au beurre
au caramel
1.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Cuire, sans remuer,
jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur
dorée.
Hors du feu, ajouter graduellement la crème et le sel. Attention aux
éclaboussures. Laisser tiédir. Transvider dans un bol et
réfrigérer
environ 1 heure (ou jusqu’à ce que le caramel soit complètement refroidi).
2.
Dans un bol, fouetter le beurre avec le caramel au batteur électrique jusqu’à
ce que la crème soit lisse et mousseuse. Verser la
crème
dans une poche munie d’une douille unie. Réserver.
Beignes
3.
Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à
biscuits de papier absorbant.
4.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la poudre à pâte.
Réserver.
5.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l’huile en filet
et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en
alternant
avec le lait de beurre.
6.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), déposer environ
10 boules de pâte à la fois dans l’huile chaude.
Attention
aux éclaboussures. Cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient
bien dorés en les retournant à la mi-cuisson.
Égoutter
sur le papier absorbant. Laisser refroidir.
Montage
7.
Sur une assiette de service ou sur un pied à gâteau, déposer les beignes en
formant un disque d’environ 20 à 23 cm (8 à 9 po)
de
diamètre en appliquant un peu de crème au beurre sur chacun d’eux afin de les
faire coller à l’assiette. Répéter la séquence
en
formant à chaque fois un étage superposé rempli de beignes, légèrement plus
petit que le précédent.
8.
Garnir de feuilles de menthe et d’amandes en les insérant dans la crème au
beurre pour les fixer. Saupoudrer de sucre à
glacer.
Note : Les
beignes sont toujours meilleurs le jour même.
mardi 29 novembre 2016
Muffins salés au feta et champignons
Je les ai préparées comme amuse-bouche mais
vous pouvez les accompagnés d'une soupe ou d'une salade. Simple et délicieux,
les muffins salés passent aisément de collation à lunch ou souper léger, idéaux
et très pratiques.
Ingrédients pour
10-12 muffins:
1
tasse (250 ml) de farine non blanchie
2
c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2
tasse (125 ml) de fromage feta émietté
1/3
tasse de champignons en conserves coupées
1/2
tasse (125 ml) de lait froid
1/4
tasse (60 ml) d’huile d’olive
3
œufs
Pour
décor : parmesan râpé et paprika douce
Préparation :
Préchauffer
le four à 375 °F (190 °C).
Graisser
légèrement les moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
Mélanger
la farine et la poudre à pâte dans un grand bol et réserver.
Dans
un autre bol, mélanger le feta et les champignons.
Verser
le lait dans une grande tasse, ajouter l’huile d’olive et les œufs et bien
mélanger.
Faire
un puits au centre du mélange de farine et verser le mélange de lait et brasser
doucement.
Incorporer
le mélange de feta sans trop mélanger.
Répartir
dans les moules à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
Saupoudrer
chaque muffin avec du paprika et parsemer du parmesan.
Cuire
au centre du four environ 20 minutes.
Démouler
délicatement, car les muffins sont très tendres lorsque chauds.
mardi 22 novembre 2016
Des idées cadeaux gourmands à préparer et à offrir pour Noël!
*Brownies en pot à offrir* by Ricardo Cuisine
*Pain d'Epice
en Bocal* by Cuisine addict
*S’mores kit*
http://j-ai-dit-oui.com/cadeaux-gourmands-faits-maison/
Il se compose de
biscuits, de guimauves et de chocolats.
*Spéculoos
faits maison *
*
Confiture au citron et à la
poire* by Davella Culinar
*
Confiture à la citrouille et
ananas* by Davella Culinar
*Biscuits pour Père Noël* by Davella Culinar
*
Cake parfumée à l'orange et au
pavot* by Davella Culinar
lundi 31 octobre 2016
jeudi 27 octobre 2016
Pochoirs pour citrouille de l'Halloween et conseils pour la sculpture
Image:http://www.kraftcanada.com/
Tout ce dont vous avez besoin pour l'Halloween est ici ! Vous y trouverez les meilleures recettes pour l’Halloween, incluant les indispensables amuse-gueule, gâteaux et petits gâteaux. Découvrez de précieux conseils pour une fête réussie, décorations, jeux et bricolages amusants et pochoirs faciles pour la sculpture des citrouilles.
http://www.kraftcanada.com/recettes/fetes-et-receptions/fetes/halloween
Amusez-vous!
mercredi 26 octobre 2016
Les secrets de la pâtisserie – Qu’est-ce qui KRAFT mijote
Image: http://www.kraftcanada.com/Secret no 1 : Graisser un plat
• Afin de graisser un plat avec du beurre ou du shortening sans
vous salir les mains, mettez la main dans un sac à sandwich en plastique.
• Après avoir terminé, retournez le sac sur lui-même et jetez-le.
C’est tout !
Secret
no 2 : Doublure facile
• Formez une feuille de papier moule en laissant trois pouces dépasser
à chaque bout.
Secret
no 3 : Garnitures en
chocolat
• Versez du chocolat fondu dans un coin d’un grand sac en plastique
refermable. Coupez un petit trou sur le coin.
• Tordez le haut du sac et pressez pour dessiner des étoiles, des cœurs
ou un motif croisé sur du papier ciré.
• Retirez délicatement les
motifs et décorez-en vos desserts !
Secret
no 5 : Décoration avec des
gelées colorées
• Dessinez des lignes droites sur le dessert avec de la gelée.
• Traînez délicatement un cure-dents dans les lignes de gelée, en
un mouvement de va-et-vient.
• Tapissez les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. En plus
de faciliter le nettoyage, il suffit de glisser la feuille hors de la plaque pour
transférer d’un coup tous les biscuits sur une grille pour les laisser
refroidir.
Secret
no 4 : Bonbons écrasés sans
dégâts
• Pour écraser des bonbons durs, placez-les dans un sac en
plastique refermable.
• Placez le sac sur une planche à découper et écrasez les bonbons
avec un rouleau à pâte ou le fond d’un chaudron épais. Glissez cette doublure à
l’intérieur du moule et froissez les côtés plus longs pour former des poignées
qui serviront à démouler le dessert.
Avec KRAFT et ses trucs et conseils pour la pâtisserie,
vous réussirez tout !
samedi 24 septembre 2016
Cake parfumée à l'orange et au pavot
Un cake très parfumé qui va ensoleille ta journée!
Ingrédients :
3 œufs
1 tasse de farine
1 tasse de sucre
3 cuillères à soupe d'huile
1 orange entier râpé (même l’écorce)
1 sachet sucre vanillé
¾ cuillère à café de poudre à pâte mélangé avec de la farine,
2 cuillères à soupe de pavot
Du beurre et la farine pour graissée et tapissé la
forme du gâteau
Sucre en poudre.
Préparation :
1.Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2.Mélangez les jaunes des œufs avec le sucre et le
sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème lisse.
3.Ajoutez une à la fois une cuillère à soupe d'huile
de bien mélanger après chaque.
4.Ajoutez l’orange et le pavot et mélangez encore.
5.Versez doucement la farine en pluie et les blancs d'œufs battus en neige.
6.Beurrer et fariner un moule à cake, versez la pâte
dans le moule et cuire au four pendant environ 40-45 minutes à 350 degrés
Fahrenheit.
7.Une fois cuit, retirez le gâteau du four et
placez-le sur une grille.
Avant de le servir, saupoudrer de sucre à glacer.
Quiche lorraine maison sans croûte
Ingrédients
pour 4 personnes :
100
g. bacon
3 œufs
1/3
tasse crème fraîche 35%
1/2
tasse emmental râpé
1
cuillère à café muscade moulue
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 375°F.
2.
Battez les œufs au fouet ou à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche,
l'emmental râpé, la muscade et mélangez le tout. Assaisonnez sans mettre trop
de sel (le bacon est toujours salé).
3.
Faites revenir le bacon 5 minutes dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
Égouttez les tranches de bacon sur papier absorbants. Coupez-les en petites
morceaux et ajoutez-les à la préparation aux œufs.
4. Graisse
un moule rond avec le gras restant du bacon, puis versez la préparation
par-dessus.
5. Enfournez pour 35 minutes. La quiche doit
être légèrement dorée. Laissez tiédir quelques minutes puis servez.
Accompagnement
: salade verte
Soupe d’automne aux épinards et tomates
Ingrédients pour 4 – 6 portions :
1/2 lb d'épinards frais, lavés et hachés
1 boîte de tomates en dés avec jus
1 oignon moyen, haché finement
1 carotte coupé en rondelles
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à table d'huile végétale
2 tasses d'eau
2 tasses de bouillon de légumes
½ tasse de petites nouilles
Sel et poivre, au goût
Préparation:
- Dans une grande cocotte, faire sauter les morceaux d'oignon et du carotte à feu moyen-élevé dans une c. à table d'huile végétale.
- Lorsqu'ils sont plus tendres et deviennent translucides, ajouter l'ail et les tomates en dés. Baisser légèrement le feu et laisser cuire 2-3 minutes.
- Ajouter l'eau et le bouillon de légumes. Remuer et mettre le couvercle. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter les épinards et les nouilles, bien mélanger et mettre le couvercle. Laisser cuire une minute ou jusqu'à ce que les épinards tombent et soient tendres.
- Servir immédiatement avec parmesan râpé et du pain à l’ail si désiré.
Menu rapid pour week-end en famille
Après une semaine
chargée et fatigante, rien de tel qu’un repas rustique et énergisant en
famille. Voilà mon idée-repas pour cette fin de semaine :
Soupe d’automne aux épinards et tomates
Un bonne soupe réconfortant servi avec du parmesan râpé
et du pain à l’ail si désiré.
Quiche
lorraine maison sans croûte
Si vous décider d’ajouter une salade verte ça
va être le meilleur repas de samedi soir.
Cake parfumée à l'orange et au pavot
Le gâteau idéal à servir à l'heure du thé en compagnie de la
famille. Avant de le servir, saupoudrer de sucre à glacer et garnir de tranches
d'orange. Pour un vraie dessert vous pouvez même ajoutez un coupe de glace á la
vanille.
Régalez-vous en famille et bon week-end á tous!
jeudi 22 septembre 2016
Poulet façon espagnole assaisonnée au citron et à l’ail
Une
recette d’inspiration espagnole qui va plaira à tout le monde et va réveiller
nos papilles!
INGRÉDIENTS pour 4
personnes :
2 grands poitrines poulets désossées et
sans la peau et coupées en deux
2-3 gousses d'ail hachées
2 cuillère à soupe persil haché
1 cuillère à café paprika doux
2 cuillères à soupe jus de citron
1 cuillère à café thym
2 cuillères à soupe d’huile canola
PRÉPARATION :
La marinade : Bien mélanger l'ail,
le persil, le thym et le paprika. Dans un bol profond, combiner le jus de
citron et l'huile végétale et mettre le mélange de l’ail.
Trempez les poitrines de poulet dans la
marinade pendant 3-4 heures.
Disposer les poitrines côte-à-côte dans
un plat bien graissé ou non adhésif.
Cuire au four à 375 °F pendant 30
minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
Transfère le poulet et la sauce sur une
assiette de service. Parsemer de persil et servir avec des quartiers de citron á
côté d’une bonne salade de saison.
mardi 13 septembre 2016
Casserole au chou-fleur, brocoli et bacon à la mozzarella gratiné
Un plat d'accompagnement idéal pour un bon dîner ou souper. Aussi vous
pouvez compléter votre boîte à lunch de lendemain. Même ceux qui ne sont pas
fans de chou-fleur ont donné la note 10 à cette préparation!
Ingrédients :
1/2 chou-fleur en fleurettes
3,4 fleurettes des brocolis
2-3 tranche du bacon cuits et coupé en petites morceaux
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de lait
1 œuf battu
1 tasse de mozzarella râpé
3 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Préparation :
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de lait
1 œuf battu
1 tasse de mozzarella râpé
3 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375 grades Fahrenheit.
1. Mettre les fleurettes des brocolis et du chou-fleur dans l'eau bouillante. Laissez bouillir 5 minutes. Egouttez-les.
2. Mélanger le lait avec la farine dans un grand bol, ajouter l'œuf battu, sel au goût (environ 1/3 cuillère à café comme indiqué), le poivre et la moitié de la mozzarella. Mettre les fleurettes du chou-fleur, du brocoli et le bacon et bien mélanger.
3. Mettre le tout dans une casserole qui ne colle pas. Saupoudrer le reste de la mozzarella.
4. Cuire au four (mis en place la grille que possible) pendant 20-25 minutes.
5. Avant de servir, saupoudrer de parmesan et servir chaud.
jeudi 8 septembre 2016
Fleur d’oignon croustillant
Croustillant, parfait comme garniture pour des
hamburgers, des salades ou simplement comme collation.
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 1 1/2 cuillère à soupe de farine
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- Paprika
- Origan
- Thym
- Poivre
Préparation:
- Faire chauffer la friteuse.
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les autres humides dans un autre bol.
- Coupez le bouchon avec la « moustache » d’oignon, puis sectionnez l’oignon en 4 partes puis encore en 4 selon la taille. Si l’oignon est très gros, vous pouvez la couper en même en 12 sections.
- Placer la fleur d’oignon sur une assiette et saupoudrer les ingrédients secs, secouer l'excédent puis immergé dans les ingrédients liquides.
- Placer l'oignon dans l'huile chaude avec la fleur vers le haut.
- Faire frire quelques minutes jusqu'à ce qu’elle devienne dorée.
- Retirez-le sur une serviette absorbant.
- Servir chaude avec une sauce de votre choix.
mercredi 31 août 2016
5 idées repas pour la rentrée
Pour les enfants petits ou grands :
La boîte à lunch = La boîte à surprises
Pour les enfants, ouvrir leur boîte à lunch peut
se transformer en une grande surprise quotidienne. Des lunches bien colorés et
variés vont exciter la curiosité et
l’appétit de l'enfant.
Quelques conseils :
·
C’est une idée géniale de remplacer un gros repas
avec plusieurs bouchées différentes.
·
Aux côtés d'un sandwich, des légumes coupés
en forme de frites.
·
Des petits cubes de fromage blanc ou jaune et
des fruits de différentes couleurs.
·
Une petite gâterie sucrée pour son plaisir
(si c’est possible fait maison).
·
Une petite jolie serviette avec
un gentil mot pour lui souhaiter bon appétit.
Que ce soit pour la boîte à lunch des enfants ou
pour notre dîner au travail, on manque souvent d'inspiration quand vient le
temps de préparer un repas à l'extérieur de la maison.
Pas de panique, on va fouiller dans mon répertoire
à la recherche des idées magiques pour les enfants et pourquoi pas, aussi pour
nos sacs à lunch!
Alors, voici quelques idées intéressantes à
mettre dans la boîte à lunch pour varier les plaisirs et changer les éternels
sandwichs au jambon!
Lundi sans viande :
Galettes aux zucchinis râpés et au fromage gruyère
Les “à côté”: Yogourt
nature + biscuit à
l’avoine fait maison+1 fruit à croquer
Mardi: Journée Pizza
Pizza rolls apéritifs très rapide
Les “à côté”:
Petit salade verte + Compote aux pommes + Mini muffin maison
Mercredi : Journée Nemo
Boulettes de poisson avec de sésame
Les “à côté”: Fromage
cottage nature ou parfumé de fines herbes +
Craquelins
Goldfish + Tranches des fruits frais
Jeudi : La folie colorée
Salade de pâtes fusilli tricolores en folie
Les “à côté”: 1 tranche pain aux
bananes + Yogourt à boire +1 Barre aux fruits séchés (de type
Fruit-to-Go)
Vendredi : La bataille des cuillères
Soupe aux boulettes de porc à la
grand-mère
Les “à côté”:
Brochette de fruits variés + cubes de fromage + craquelins
*Les
idées de boîte à lunch ne sont pas adaptées pour l’allergie ou l’intolérance au
gluten.
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