dimanche 27 mars 2016
Brunch réussi pour un Pâques multicolore / Meniu reusit pentru un Paste multicolor
Pâques est définitivement parmi
les fêtes préférée de tout le monde : repas en famille et chocolat en
quantité industrielle. En plus, ça concorde avec l’arrivée du printemps et
c’est le festival des couleurs pastel qu’on aime et qu’on adore.
Pour notre brunch de Pâques, j’ai peinturé les œufs dans les couleurs de printemps :
Voici quelques idées faciles qui
plairont assurément à toute la famille pour organiser le meilleur brunch de
Pâques qui soit.
Salade verte mélangé á la dinde fumée / Salata de
cruditati cu pastrama de curcan
Cake salé aux épinards et au prosciutto / Chec -
aperitiv cu spanac si prosciutto
Feuilletés aux saucisses / Rulouri de carnaciori in
foietaj
Pain aux tomates séchés et graines de sésame / Paine
pufoasa cu rosii uscate si susan
Filet mignon de porc au bacon / Rulouri din muschi de
porc cu bacon (kaiser)
Côtelettes d'agneau aux légumes / Cotlet de miel cu
legume
Muffins au chocolat noir et aux pépites de chocolat
blanc/Glaçage fouetté au fromage mascarpone
Gâteau au fromage blanc sans pâte (spécifique
roumaine) / Pasca cu branza de vaci fara aluat
♥Joyeuses
Pâques
à tout le monde et bon chasse aux œufs♥
vendredi 25 mars 2016
Truite entière frit à la poêle, sauce à l’ail et polenta
Ingrédients pour
4 portions:
-
8 truites fraîche entières vidées mais avec la tête et la queue
-
½ tasse de l’huile végétale
-
1 tasse de farine
-
sel, poivre, paprika
-
tranches de citron
Préparation :
- Enlever les branchies des poissons et les jeter. Bien rincer le poisson sous l’eau froide.
- Saler les poissons et garder au froid jusqu'à le lendemain.
- Dans un plat creux, mélanger la farine, le poivre et le paprika.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Passer le poisson dans le mélange de farine et faire frire dans la poêle dans l’huile chaude sur chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache.
- Retirer le poisson et laisser égoutter sur une grille.
- Servir chaud avec de la polenta et sauce à l'ail. Garnir avec les tranches de citron.
jeudi 17 mars 2016
♣♣♣Joyeuse Saint-Patrick à tous ! Le repas typique irlandais pour la journée de Saint-Patrick
La cuisine
irlandaise, reconnue comme saine et savoureuse, est principalement basée sur
les viandes et la pomme de terre, constituant de ce fait les principaux
ingrédients des plats traditionnels. Offrez-vous un
repas typique irlandais en savourant :
♣Soupe irlandaise à la pomme de terre et au poireau
♣Côtelette de porc à la sauce aux oignons et purée de pommes de terre
Terminez votre
repas en dégustant une :
♣Irish coffee maison
ici : http://davellaculinar.blogspot.ca/2016/02/le-cafe-du-samedi-matin-cafeaua-de.html
Et
♣Shamrock Doughnut by Krispy Kreme:
How lucky are you? Our green shamrock-shaped doughnuts are dipped in green
icing with a white icing outline are as Irish as can be.Le 17 mars, à la saint Patrick, on offre du trèfle...
mais à 4 feuilles ça porte chance !
vendredi 11 mars 2016
Manger à l’italienne : Cannellonis farcis ricotta-épinard à la sauce tomate
Saluti a tutti ! La délicieuse cuisine italienne est connue surtout
pour les pâtes, la pizza et les glaces, mais la variété est toujours là! La cuisine
italienne est très appréciée dans le monde par sa grande variété. Elle est
riche de succulents et inégalables plats de pâtes préparés à base de légumes
divers et de produits frais, ingrédients qui nous ramènent aux racines des
traditions locales ; mais elle est également riche en variété de fromages, de
fruits de mer et de poissons. Aussi les plats avec des viandes apportent les
riches pour les gourmandes.
Ingrédients pour la farce :
Les italiens aiment manger chez eux ou chez des amis, alors cette samedi je vous invite à cuisiner à l’italienne
chez nous : « Cannellonis farcis
ricotta-épinard à la sauce tomate »
Ingrédients pour la farce :
1 boîte de cannellonis express 250 g (vous n’avez pas besoin de les faire cuire
avant), mais vous devrait allonger la cuisson au four 45 minutes
1 ½ tasse de fromage Ricotta
1 tasse d'épinards cuits, égouttés et hachés
1 tasse d'épinards cuits, égouttés et hachés
1 œuf
4 c. à soupe de chapelure
Sel, poivre, paprika au goût
4 c. à soupe de chapelure
Sel, poivre, paprika au goût
Parmesan râpé pour servir.
Ingrédients pour la sauce tomate :
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasée
1 boîte de tomate en dés 540 ml
1 boîte de tomate en dés 540 ml
1
boîte de sauce tomate 540 ml
Sel, poivre, basilic
Préparation pour la sauce tomate :
Préparer la sauce tomate; dans
une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates et les
épices et porter à ébullition. Laissez mijoter 10 - 15 minutes. Ajouter la sauce
de tomates. Bien mélanger et cuire une autre 5 minute à feu moyen. Retirer du
feu et réserver.
Préparation pour les cannellonis :
Préchauffer le four à 375 degrés
Fahrenheit.
Dans un bol, bien mélanger la
ricotta, l’épinard, l'œuf et la chapelure. Assaisonner de poivre, sel et paprika
au votre goût.
Farcir les cannellonis de ce
mélange puis les placer côte à côte dans un plat à gratin.
Verser généreusement la sauce tomate sur les cannellonis pour tout recouvrir. Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four 45 minutes à 375 degrés Fahrenheit.
Verser généreusement la sauce tomate sur les cannellonis pour tout recouvrir. Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four 45 minutes à 375 degrés Fahrenheit.
Servir bien chaud avec de parmesan
râpé.
mardi 8 mars 2016
8 Mars, joyeuse journée internationale de la femme / La Multi Ani de 8 Martie
Le mardi 8 mars
2016 journée internationale de la femme. Mère, fille, épouse, sœur, amie, la
vie serait bien triste sans toutes ces femmes fantastiques, drôles et intelligentes.
À l'occasion de
la journée mondiale de la femme, je souhaite à toutes les femmes du monde une
joyeuse fête! Pensez à souhaiter une bonne fête à toutes les femmes formidables
qui vous entourent.
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