mercredi 11 septembre 2019
Clafoutis rapide aux prunes
Avec
le début septembre vient le temps des prunes. Profitez
des prunes pendant
qu'elles sont de saison et préparez de délicieux desserts ou des
confitures maison! Aujourd’hui
j’ai préparé un
dessert traditionnel qui remplit la maison de délicieux arômes de
prunes et de vanille.
Clafoutis
rapide aux prunes; un
régal !
Ingrédients:
• 500
g de prunes, coupées en deux et dénoyautées
• 2
c. à soupe de beurre
• 3
c. à soupe de sucre
• 1/2
c. à soupe du canelle
• 1
sachet sucre vanillé
• 3
œufs entiers
• 1/4
tasse de sucre
• 100
ml de crème 10%
• 4
c. à soupe de farine
• lait
Préparation:
1.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2.
Laver et dénoyauter les prunes en les coupant en deux. Disposez-les
dans un plat à four beurré. Saupoudrez de sucre, du canelle et
du sucre vanillé.
3.
Battre les œufs avec le sucre. Incorporer graduellement la
crème puis la farine. Ajouter juste assez de lait pour obtenir
la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse. Bien
mélanger.
4.
Déposer la pâte sur les fruits. Cuire au four pendant 40 - 45
minutes.
5.
Servir tiède ou laisser refroidir et saupodre de sucre glace.
vendredi 6 septembre 2019
Enchiladas de boeuf & haricots gratinés au fromage
INGRÉDIENTS
1
oignon, haché finement
1
piment cubanelle, épépiné et coupé en dés
2,5
ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
10
ml (2 c. à thé) de poudre de chili
30
ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
675
g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1
gousse d’ail, hachée
1
boîte de 398 ml (14 oz) de purée de haricots ou de haricots sautés
Old El Paso
30
ml (2 c. à soupe) de sauce aux piments de type red hot ou au goût
15
ml (1 c. à soupe) de jus de lime
12
petites tortillas 18 cm (7 po)
750
ml (3 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
200
g (2 tasses) de fromage Monterey Jack râpé
125
ml (1/2 tasse) de salsa
125
ml (1/2 tasse) de crème sure
PRÉPARATION
PRÉPARATION
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Chauffer le four à 400 °F et preparer une plaque de cuisson de 13 po x 9 po. (33 x 23 cm).
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Dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif, faire revenir l’oignon, le piment et les épices dans l’huile pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer.
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Ajouter la viande, l’ail et faire cuire le bœuf à feu moyen pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment, jusqu'’à ce qu'’il soit bien cuit et en remuant de temps à autre.
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Completer avec la purée de haricots, la sauce aux piments et le jus de lime et continuer à cuire environ 2 – 3 minutes. Verifier l’assaisonnement.
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Mettre les tortillas souples sur une surface de travail. Répartir environ 75 ml (1/3 tasse) et étaler uniformément de mélange de viande et de haricots sur chaque tortillas.
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Rouler chaque tortilla de façon à obtenir un sandwich roulé et réserver.
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Étaler la moitié de la sauce tomate dans le fond seulement d'un plat de cuisson de 13 po x 9 po (33 x 23 cm).
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Disposer les tortillas roulés, les replis vers le bas, dans le plat de cuisson. À l'aide d'une cuillère, étaler uniformément de la sauce à tomate sur les tortillas.
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Garnir de fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.Mode de presentation:
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Servir 2-3 enchiladas dans une asiette chaude, ajoutez de la crème sure et du coriandre ou persil haché finement.Bon Appétit !
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