samedi 24 septembre 2016
Cake parfumée à l'orange et au pavot
Un cake très parfumé qui va ensoleille ta journée!
Ingrédients :
3 œufs
1 tasse de farine
1 tasse de sucre
3 cuillères à soupe d'huile
1 orange entier râpé (même l’écorce)
1 sachet sucre vanillé
¾ cuillère à café de poudre à pâte mélangé avec de la farine,
2 cuillères à soupe de pavot
Du beurre et la farine pour graissée et tapissé la
forme du gâteau
Sucre en poudre.
Préparation :
1.Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
2.Mélangez les jaunes des œufs avec le sucre et le
sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème lisse.
3.Ajoutez une à la fois une cuillère à soupe d'huile
de bien mélanger après chaque.
4.Ajoutez l’orange et le pavot et mélangez encore.
5.Versez doucement la farine en pluie et les blancs d'œufs battus en neige.
6.Beurrer et fariner un moule à cake, versez la pâte
dans le moule et cuire au four pendant environ 40-45 minutes à 350 degrés
Fahrenheit.
7.Une fois cuit, retirez le gâteau du four et
placez-le sur une grille.
Avant de le servir, saupoudrer de sucre à glacer.
Quiche lorraine maison sans croûte
Ingrédients
pour 4 personnes :
100
g. bacon
3 œufs
1/3
tasse crème fraîche 35%
1/2
tasse emmental râpé
1
cuillère à café muscade moulue
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 375°F.
2.
Battez les œufs au fouet ou à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche,
l'emmental râpé, la muscade et mélangez le tout. Assaisonnez sans mettre trop
de sel (le bacon est toujours salé).
3.
Faites revenir le bacon 5 minutes dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
Égouttez les tranches de bacon sur papier absorbants. Coupez-les en petites
morceaux et ajoutez-les à la préparation aux œufs.
4. Graisse
un moule rond avec le gras restant du bacon, puis versez la préparation
par-dessus.
5. Enfournez pour 35 minutes. La quiche doit
être légèrement dorée. Laissez tiédir quelques minutes puis servez.
Accompagnement
: salade verte
Soupe d’automne aux épinards et tomates
Ingrédients pour 4 – 6 portions :
1/2 lb d'épinards frais, lavés et hachés
1 boîte de tomates en dés avec jus
1 oignon moyen, haché finement
1 carotte coupé en rondelles
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à table d'huile végétale
2 tasses d'eau
2 tasses de bouillon de légumes
½ tasse de petites nouilles
Sel et poivre, au goût
Préparation:
- Dans une grande cocotte, faire sauter les morceaux d'oignon et du carotte à feu moyen-élevé dans une c. à table d'huile végétale.
- Lorsqu'ils sont plus tendres et deviennent translucides, ajouter l'ail et les tomates en dés. Baisser légèrement le feu et laisser cuire 2-3 minutes.
- Ajouter l'eau et le bouillon de légumes. Remuer et mettre le couvercle. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter les épinards et les nouilles, bien mélanger et mettre le couvercle. Laisser cuire une minute ou jusqu'à ce que les épinards tombent et soient tendres.
- Servir immédiatement avec parmesan râpé et du pain à l’ail si désiré.
Menu rapid pour week-end en famille
Après une semaine
chargée et fatigante, rien de tel qu’un repas rustique et énergisant en
famille. Voilà mon idée-repas pour cette fin de semaine :
Soupe d’automne aux épinards et tomates
Un bonne soupe réconfortant servi avec du parmesan râpé
et du pain à l’ail si désiré.
Quiche
lorraine maison sans croûte
Si vous décider d’ajouter une salade verte ça
va être le meilleur repas de samedi soir.
Cake parfumée à l'orange et au pavot
Le gâteau idéal à servir à l'heure du thé en compagnie de la
famille. Avant de le servir, saupoudrer de sucre à glacer et garnir de tranches
d'orange. Pour un vraie dessert vous pouvez même ajoutez un coupe de glace á la
vanille.
Régalez-vous en famille et bon week-end á tous!
jeudi 22 septembre 2016
Poulet façon espagnole assaisonnée au citron et à l’ail
Une
recette d’inspiration espagnole qui va plaira à tout le monde et va réveiller
nos papilles!
INGRÉDIENTS pour 4
personnes :
2 grands poitrines poulets désossées et
sans la peau et coupées en deux
2-3 gousses d'ail hachées
2 cuillère à soupe persil haché
1 cuillère à café paprika doux
2 cuillères à soupe jus de citron
1 cuillère à café thym
2 cuillères à soupe d’huile canola
PRÉPARATION :
La marinade : Bien mélanger l'ail,
le persil, le thym et le paprika. Dans un bol profond, combiner le jus de
citron et l'huile végétale et mettre le mélange de l’ail.
Trempez les poitrines de poulet dans la
marinade pendant 3-4 heures.
Disposer les poitrines côte-à-côte dans
un plat bien graissé ou non adhésif.
Cuire au four à 375 °F pendant 30
minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.
Transfère le poulet et la sauce sur une
assiette de service. Parsemer de persil et servir avec des quartiers de citron á
côté d’une bonne salade de saison.
mardi 13 septembre 2016
Casserole au chou-fleur, brocoli et bacon à la mozzarella gratiné
Un plat d'accompagnement idéal pour un bon dîner ou souper. Aussi vous
pouvez compléter votre boîte à lunch de lendemain. Même ceux qui ne sont pas
fans de chou-fleur ont donné la note 10 à cette préparation!
Ingrédients :
1/2 chou-fleur en fleurettes
3,4 fleurettes des brocolis
2-3 tranche du bacon cuits et coupé en petites morceaux
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de lait
1 œuf battu
1 tasse de mozzarella râpé
3 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Préparation :
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de lait
1 œuf battu
1 tasse de mozzarella râpé
3 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375 grades Fahrenheit.
1. Mettre les fleurettes des brocolis et du chou-fleur dans l'eau bouillante. Laissez bouillir 5 minutes. Egouttez-les.
2. Mélanger le lait avec la farine dans un grand bol, ajouter l'œuf battu, sel au goût (environ 1/3 cuillère à café comme indiqué), le poivre et la moitié de la mozzarella. Mettre les fleurettes du chou-fleur, du brocoli et le bacon et bien mélanger.
3. Mettre le tout dans une casserole qui ne colle pas. Saupoudrer le reste de la mozzarella.
4. Cuire au four (mis en place la grille que possible) pendant 20-25 minutes.
5. Avant de servir, saupoudrer de parmesan et servir chaud.
jeudi 8 septembre 2016
Fleur d’oignon croustillant
Croustillant, parfait comme garniture pour des
hamburgers, des salades ou simplement comme collation.
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 1 1/2 cuillère à soupe de farine
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- Paprika
- Origan
- Thym
- Poivre
Préparation:
- Faire chauffer la friteuse.
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les autres humides dans un autre bol.
- Coupez le bouchon avec la « moustache » d’oignon, puis sectionnez l’oignon en 4 partes puis encore en 4 selon la taille. Si l’oignon est très gros, vous pouvez la couper en même en 12 sections.
- Placer la fleur d’oignon sur une assiette et saupoudrer les ingrédients secs, secouer l'excédent puis immergé dans les ingrédients liquides.
- Placer l'oignon dans l'huile chaude avec la fleur vers le haut.
- Faire frire quelques minutes jusqu'à ce qu’elle devienne dorée.
- Retirez-le sur une serviette absorbant.
- Servir chaude avec une sauce de votre choix.
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