samedi 24 septembre 2016
Quiche lorraine maison sans croûte
Ingrédients
pour 4 personnes :
100
g. bacon
3 œufs
1/3
tasse crème fraîche 35%
1/2
tasse emmental râpé
1
cuillère à café muscade moulue
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 375°F.
2.
Battez les œufs au fouet ou à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche,
l'emmental râpé, la muscade et mélangez le tout. Assaisonnez sans mettre trop
de sel (le bacon est toujours salé).
3.
Faites revenir le bacon 5 minutes dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
Égouttez les tranches de bacon sur papier absorbants. Coupez-les en petites
morceaux et ajoutez-les à la préparation aux œufs.
4. Graisse
un moule rond avec le gras restant du bacon, puis versez la préparation
par-dessus.
5. Enfournez pour 35 minutes. La quiche doit
être légèrement dorée. Laissez tiédir quelques minutes puis servez.
Accompagnement
: salade verte
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