250 gr. pâte feuilletée
Ingrédients pour la garniture:
150 gr. fromage feta râpé
150 gr. mozzarella râpé
1 cuillère à soupe de crème sure
2 oeufs
1 oeuf pour dessus
une pincée de sel
Préparation de la garniture: Mélanger avec le fromage mozzarella et de feta, ajouter les oeufs bien battus et la crème. Ajouter le sel, si nous les voulions plus salées.
Sortez la pâte du réfrigérateur ( environ 250 gr. pâte feuilletée) et étalez dans une feuille environ 1 / 2 cm. d'épaisseur.
Découpez la pâte feuilletée en rectangles. Déposez une cuillère à café de farce sur le côté d'un rectangle, roulez-le, fermez-le et soudez les bords.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez un peu de l'oeuf battu sur chaque feuilleté.
Enfourner à 180° C environ 20 – 25 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Servir aussitôt.
Bon Appétit!
Am folosit aluatul frantuzesc de la “Haiose cu unt” pe care il gasiti aici:
http://davellaculinar.blogspot.com/2009/01/haiose-cu-unt.html
Umplutura:
150 gr. branza feta (telemea) rasa sau strivita cu furculita
150 gr. mozzarella rasa
1 lingura smantana
2 oua pentru umplutura
1 ou pentru uns
putina sare (optional)
Preparam umplutura :
Amestecam bine branza telemea cu mozzarella, adaugam ouale batute bine si smantana. Mai adaugam putina sare, daca ne place mai sarata.
Aluatul scos din frigider, il intindem in foaie de cca 1/2 cm. grosime, facem dreptunghiuri punem intr-un capat o lingurita de umplutura, rulam si sigilam cu dintii furculitei la capete.
Le ungem cu ou deasupra, le punem in cuptorul cald, la foc mediu.
Cand s-au rumenit le scoatem si le lasam sa se raceasca. Se servesc calde.
Pofta buna - bunutza !