mercredi 25 décembre 2019
mercredi 11 septembre 2019
Clafoutis rapide aux prunes
Avec
le début septembre vient le temps des prunes. Profitez
des prunes pendant
qu'elles sont de saison et préparez de délicieux desserts ou des
confitures maison! Aujourd’hui
j’ai préparé un
dessert traditionnel qui remplit la maison de délicieux arômes de
prunes et de vanille.
Clafoutis
rapide aux prunes; un
régal !
Ingrédients:
• 500
g de prunes, coupées en deux et dénoyautées
• 2
c. à soupe de beurre
• 3
c. à soupe de sucre
• 1/2
c. à soupe du canelle
• 1
sachet sucre vanillé
• 3
œufs entiers
• 1/4
tasse de sucre
• 100
ml de crème 10%
• 4
c. à soupe de farine
• lait
Préparation:
1.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2.
Laver et dénoyauter les prunes en les coupant en deux. Disposez-les
dans un plat à four beurré. Saupoudrez de sucre, du canelle et
du sucre vanillé.
3.
Battre les œufs avec le sucre. Incorporer graduellement la
crème puis la farine. Ajouter juste assez de lait pour obtenir
la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse. Bien
mélanger.
4.
Déposer la pâte sur les fruits. Cuire au four pendant 40 - 45
minutes.
5.
Servir tiède ou laisser refroidir et saupodre de sucre glace.
vendredi 6 septembre 2019
Enchiladas de boeuf & haricots gratinés au fromage
INGRÉDIENTS
1
oignon, haché finement
1
piment cubanelle, épépiné et coupé en dés
2,5
ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
10
ml (2 c. à thé) de poudre de chili
30
ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
675
g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1
gousse d’ail, hachée
1
boîte de 398 ml (14 oz) de purée de haricots ou de haricots sautés
Old El Paso
30
ml (2 c. à soupe) de sauce aux piments de type red hot ou au goût
15
ml (1 c. à soupe) de jus de lime
12
petites tortillas 18 cm (7 po)
750
ml (3 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
200
g (2 tasses) de fromage Monterey Jack râpé
125
ml (1/2 tasse) de salsa
125
ml (1/2 tasse) de crème sure
PRÉPARATION
PRÉPARATION
-
Chauffer le four à 400 °F et preparer une plaque de cuisson de 13 po x 9 po. (33 x 23 cm).
-
Dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif, faire revenir l’oignon, le piment et les épices dans l’huile pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer.
-
Ajouter la viande, l’ail et faire cuire le bœuf à feu moyen pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment, jusqu'’à ce qu'’il soit bien cuit et en remuant de temps à autre.
-
Completer avec la purée de haricots, la sauce aux piments et le jus de lime et continuer à cuire environ 2 – 3 minutes. Verifier l’assaisonnement.
-
Mettre les tortillas souples sur une surface de travail. Répartir environ 75 ml (1/3 tasse) et étaler uniformément de mélange de viande et de haricots sur chaque tortillas.
-
Rouler chaque tortilla de façon à obtenir un sandwich roulé et réserver.
-
Étaler la moitié de la sauce tomate dans le fond seulement d'un plat de cuisson de 13 po x 9 po (33 x 23 cm).
-
Disposer les tortillas roulés, les replis vers le bas, dans le plat de cuisson. À l'aide d'une cuillère, étaler uniformément de la sauce à tomate sur les tortillas.
-
Garnir de fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.Mode de presentation:
-
Servir 2-3 enchiladas dans une asiette chaude, ajoutez de la crème sure et du coriandre ou persil haché finement.Bon Appétit !
-
mardi 30 juillet 2019
Idées de recettes pour remplir votre panier pique-nique !
On
est en plein milieu de l’été
! Pour apprécier pleinement ces journées ensoleillées, Davella
Culinar vous
a concocté une sélection de délicieuses recettes à emporter dans
votre panier de pique-nique et
pour profiter des moments de plein air en famille ou entre amis
autour d’un bon déjeuner !
À
vous de choisir la recette qui saura régaler vos papilles !
À
mettre dans son panier
de pique-nique :
dimanche 30 juin 2019
Recette à base de filet de morue facile, rapide, minceur et pas cher !!!
Une
recette super-simple qui peut être préparée avec d’autres types
de poisson. Parfait pour un dîner ou un souper entre amis.
Ingrédients
Portions:
4
• 2
filets de morue de 12 oz
• 1/2
tasse d’huile d’olive
• 1/2
tasse du vin demi-sec
• sel et
poivre au goût
• 2
feuilles du laurier
• 2
citrons, tranchés
• 2
gousses d’ail émincées
Méthode
de préparation:
Préchauffer
le four à 400°F.
Dans
une plaque d’aluminium épais et y déposer les filets de morue.
Badigeonner les filets d’huile d’olive et saupoudrer de sel et
poivre. Étendre les tranches de citron par-dessus et les feuilles du
laurier.
Arroser
avec du vin. Cuire au four jusqu’à ce que le poisson s’effiloche
facilement à la fourchette, environ 25-35 minutes.
Pour
servir, accompagnez avec des légumes grilles et du riz.
mercredi 3 avril 2019
Buddha Bowl pour une soirée entre amis
Le "Buddha Bowl" est simplement un grand bol ou une assiette contenant des
légumes, de la viande, des produits laitiers, des herbes, des
céréales et des graines. Tous les ingrédients sont préparés à
l'avance et sont classés en fonction de la catégorie à laquelle
ils appartiennent.
Ma
proposition pour un Buddha Bowl savoureux et rassasié, préparé
dans les plus brefs délais?
Choisissez les légumes préférés
(crus ou frits dans un peu d'huile d'olive), quelques feuilles de
salade (ajoutez d'autres types pour varier), une poitrine de poulet
ou du poisson cuit, une grande portion de pois chiches ou de graines
quinoa et, éventuellement, une vinaigrette pour plus de goût. Un
vrai régal pour une soirée entre amis!
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