Avec
le début septembre vient le temps des prunes. Profitez
des prunes pendant
qu'elles sont de saison et préparez de délicieux desserts ou des
confitures maison! Aujourd’hui
j’ai préparé un
dessert traditionnel qui remplit la maison de délicieux arômes de
prunes et de vanille.
Clafoutis
rapide aux prunes; un
régal !
Ingrédients:
• 500
g de prunes, coupées en deux et dénoyautées
• 2
c. à soupe de beurre
• 3
c. à soupe de sucre
• 1/2
c. à soupe du canelle
• 1
sachet sucre vanillé
• 3
œufs entiers
• 1/4
tasse de sucre
• 100
ml de crème 10%
• 4
c. à soupe de farine
• lait
Préparation:
1.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2.
Laver et dénoyauter les prunes en les coupant en deux. Disposez-les
dans un plat à four beurré. Saupoudrez de sucre, du canelle et
du sucre vanillé.
3.
Battre les œufs avec le sucre. Incorporer graduellement la
crème puis la farine. Ajouter juste assez de lait pour obtenir
la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse. Bien
mélanger.
4.
Déposer la pâte sur les fruits. Cuire au four pendant 40 - 45
minutes.
5.
Servir tiède ou laisser refroidir et saupodre de sucre glace.
0 comentarii:
Publier un commentaire