Ingrédients :
Un rôti de filet de dinde
(poitrine de dinde désossée de 2 lb.)
3 gousses d'ail
2-3 branches de thym frais
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 tranches de bacon fumé coupées en des
3 tranches de bacon fumé coupées en des
1 oignon
2 tasses de champignons
coupées en quartiers
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
Préparation:
Faire mariner la viande avec l'ail écrasé
grossièrement, le thym, le laurier, 2 tours de moulin de poivre, sel et l'huile
d'olive pendant environ 2 h au frigo.
Faites revenir le bacon et
l’oignons.
Mettre la viande avec la marinade dans un plat à rôti,
couvrir avec le mélange de bacon-ognon et verser le verre du vin dans le plat.
Enfourner dans
un four préchauffé à 200°C pendant 1h. De temps en temps, retourner et à arroser la viande.
Après 1 h de cuisson, rajoutez les champignons et laisser mijoter pendant 30 min environ.
Après 1 h de cuisson, rajoutez les champignons et laisser mijoter pendant 30 min environ.
Astuces :
Couvrir le rôti de papier
aluminium et laisser reposer en dehors du four pendant 15 min avant de couper
en tranches et servir.
Si vous voulez faire un
jus pour accompagner le rôti, sortiez le rôti et les champignons du plat,
mettez le plat sur le feu et ajouter 1 cuillère du fond de veau et 2 cuillères à soupe du sirop d’érable.
Suggestion
de servir par assiettes : Servir 2-3 tranches de rôti
de dinde accompagnée de purée de pommes de terre et de tranches de champignons.
Arroser le rôti avec le jus de la cuisson. Osez surprendre et parsemez sans
compter graines ou fruits secs émincés : raisins, pistaches, graines de citrouille.
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