2 cuillères à soupe
d’huile
2 coings assez grands
2 cuillères à soupe de beurre
2 coings assez grands
2 cuillères à soupe de beurre
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet du sucre a la
vanille
¼ de cuillère à café de
cannelle
1/3 tasse crème 35%
sel et poivre.
sel et poivre.
Pour caraméliser les coings on a besoin:
2 coings assez grands
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de beurre
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet du sucre à la
vanille
¼ de cuillère à café de
cannelle
2 tasses d’eau
Trancher
chaque coing en 8 quartiers, les épépiner et les laver. Séchez-les avec une serviette
absorbant et les frire dans un poêle avec 2 cuillères à soupe de beurre.
Verser 1 tasse d’eau dessus, incorporer le sucre, la
cannelle et la vanille.
Porter à ébullition puis laisser caraméliser à feu doux pendant 10 à 15 min.
Porter à ébullition puis laisser caraméliser à feu doux pendant 10 à 15 min.
Préparation du poulet :
Coupez la poitrine de poulet en petites cubes, salez-les
et poivrez-les.
Dans un autre poêle, faire revenir le poulet dans un
filet d'huile végétale jusqu'à la viande devient dorè.
Étape finale :
Ajouter les coings avec le sirop, 1 tasse d’eau et faire mijoter
le tout à feu doux pendant 20 min.
Pour la finesse et l’onctuosité, à la fin ajouter la 1/3 tasse crème
35% et bien homogénéiser la sauce.
Servir
chaud et profitez!
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