Mes gâteaux

Mes gâteaux

vendredi 22 septembre 2017

Crème glacée au café


Ingrédients:  - 1 tasse de lait  - 3 jaunes d'œufs  - 1/3 tasse de sucre en poudre  - 2 tasse de crème liquide 15%  - 4 cuillères à soupe de poudre de café
Préparation:  - Dans une casserole faites chauffer le lait en y incorporant la poudre de café  - Dans un bol, battez les jaunes d'œuf avec le sucre  - Quand le lait commence à bouillir, retirez du feu  - Versez un peu de lait dans le mélange œuf-sucre et mélangez  - Ajoutez le tout dans la casserole et mettez sur le feu  - Remuez sans arrêt et quand la cuillère se nappe de crème éteindre le feu  - Laissez bien refroidir  - Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la crème du café
  - Versez dans une contenant et  mettez au congélateur et laissez durcir.


0 comentarii:

 

*DAVELLA CULINAR* Template by Ipietoon Cute Blog Design