Mes gâteaux

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mercredi 26 octobre 2016

Les secrets de la pâtisserie – Qu’est-ce qui KRAFT mijote

Image: http://www.kraftcanada.com/
Secret no 1 : Graisser un plat
• Afin de graisser un plat avec du beurre ou du shortening sans vous salir les mains, mettez la main dans un sac à sandwich en plastique.
• Après avoir terminé, retournez le sac sur lui-même et jetez-le. C’est tout !
Secret no 2 : Doublure facile
• Formez une feuille de papier moule en laissant trois pouces dépasser à chaque bout.
Secret no 3 : Garnitures en chocolat
• Versez du chocolat fondu dans un coin d’un grand sac en plastique refermable. Coupez un petit trou sur le coin.
• Tordez le haut du sac et pressez pour dessiner des étoiles, des cœurs ou un motif croisé sur du papier ciré.
 • Retirez délicatement les motifs et décorez-en vos desserts !
Secret no 5 : Décoration avec des gelées colorées
• Dessinez des lignes droites sur le dessert avec de la gelée.
• Traînez délicatement un cure-dents dans les lignes de gelée, en un mouvement de va-et-vient.
• Tapissez les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. En plus de faciliter le nettoyage, il suffit de glisser la feuille hors de la plaque pour transférer d’un coup tous les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.
Secret no 4 : Bonbons écrasés sans dégâts
• Pour écraser des bonbons durs, placez-les dans un sac en plastique refermable.
• Placez le sac sur une planche à découper et écrasez les bonbons avec un rouleau à pâte ou le fond d’un chaudron épais. Glissez cette doublure à l’intérieur du moule et froissez les côtés plus longs pour former des poignées qui serviront à démouler le dessert.
Avec KRAFT et ses trucs et conseils pour la pâtisserie, 
vous réussirez tout !
 

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