Mes gâteaux

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mercredi 31 août 2016

5 idées repas pour la rentrée

Pour les enfants petits ou grands :


La boîte à lunch = La boîte à surprises

Pour les enfants, ouvrir leur boîte à lunch peut se transformer en une grande surprise quotidienne. Des lunches bien colorés et variés vont exciter  la curiosité et l’appétit de l'enfant.

Quelques conseils :
·         C’est une idée géniale de remplacer un gros repas avec plusieurs bouchées différentes.
·         Aux côtés d'un sandwich, des légumes coupés en forme de frites.
·         Des petits cubes de fromage blanc ou jaune et des fruits de différentes couleurs.
·         Une petite gâterie sucrée pour son plaisir (si c’est possible fait maison).
·         Une petite jolie serviette avec un gentil mot pour lui souhaiter bon appétit.

Que ce soit pour la boîte à lunch des enfants ou pour notre dîner au travail, on manque souvent d'inspiration quand vient le temps de préparer un  repas à l'extérieur de la maison.
Pas de panique, on va fouiller dans mon répertoire à la recherche des idées magiques pour les enfants et pourquoi pas, aussi pour nos sacs à lunch!
Alors, voici quelques idées intéressantes à mettre dans la boîte à lunch pour varier les plaisirs et changer les éternels sandwichs au jambon!

Lundi sans viande :

Galettes aux zucchinis râpés et au fromage gruyère


Les “à côté”: Yogourt nature + biscuit à l’avoine fait maison+1 fruit à croquer

Mardi: Journée Pizza

Pizza rolls apéritifs très rapide



Les “à côté”: Petit salade verte + Compote aux pommes + Mini muffin maison

Mercredi : Journée Nemo


Boulettes de poisson avec de sésame 



Les “à côté”: Fromage cottage nature ou parfumé de fines herbes +
Craquelins  Goldfish + Tranches des fruits frais

Jeudi : La folie colorée

Salade de pâtes fusilli tricolores en folie


Les “à côté”: 1 tranche pain aux bananes + Yogourt à boire +1 Barre aux fruits séchés (de type Fruit-to-Go)

Vendredi : La bataille des cuillères

Soupe aux boulettes de porc à la grand-mère 



Les “à côté”: Brochette de fruits variés + cubes de fromage + craquelins

*Les idées de boîte à lunch ne sont pas adaptées pour l’allergie ou l’intolérance au gluten.


vendredi 26 août 2016

Beignets rapides au yaourt et au citron


Ingrédients :



250 g de farine tout usage
200 g de yaourt 10%
3 œufs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1/2 cuillère à thé zeste du citron
25 g de sucre
1 cuillère à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
Huile de friture
Sucre glace




Préparation :

Dans un bol, tamisez la farine avec la poudre à pâte.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre, zeste du citron, le yaourt, la vanille, le sel. Mélangez le tout, ajoutez la farine et la poudre à pâte, doucement en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Chauffez l'huile de friture entre 350º-375ºFahrenheit.
Trempez une cuillère à glace dans l'huile, puis formez des beignets dans l'huile de friture à l'aide de cette dernière.
Les beignets vont gonfler et dorer, retournez-les à mi-cuisson. Sortez les beignets avec une écumoire. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et servez chauds avec un bon verre du lait.


Bonne appétit et bon fin de semaine!

samedi 13 août 2016

Crème brulée à la vanille, un dessert de roi / Crema de vanilie caramelizata

Ingrédients pour 4 personnes:
·         1 tasse de lait
·         1 tasse de crème
·         1 cuillère à thé d'essence de vanille
·         4 jaunes d'oeufs
·         50g de sucre glace
·         Cassonade pour carameliser
Préparation:
1. Préchauffer le four à  325° Fahrenheit.
2. Mélanger dans une casserole le lait, la crème et l'essence de vanille. Porter à  ébullition 3-4 minutes. Réserver et laisser refroidir complètement.
3. Couvrir avec un film alimentaire directement sur la crème.
4. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre à  glacer. Incorporer au mélange de lait et de crème. Bien mélanger.
5. Verser dans 4 petits ramequins et les disposer au bain-marie.
6. Mettre  au four cca 30 minutes, retirez-les du plat de cuisson et laisser refroidir 2-3 heures.
7. Pour un aspect parfait, avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Vous obtiendrez une belle croûte caramélisée qui va craquer sur vos cuillers!
Astuce : Décorer avec une feuille de menthe et servir avec une petite biscotti. 

lundi 8 août 2016

Salade d’été : épinard, fraise, thon et vinaigrette à l'érable / Salata de vara cu spanac,capsuni si ton

L'été est la saison parfaite pour les salades. Avec cette salade délicieuse est colorée, la fraîcheur sera au rendez-vous!




INGRÉDIENTS pour 4 portions :
750 ml (3 tasses) de préférence des bébés épinards frais
1 boîte de 120 g thon pâle en flocons dans l’eau, égoutté
10 à 12 fraises fraîches selon leurs grosseurs coupées en morceaux
Optionnel : Quelques miettes de feta grecque   

Vinaigrette:
4 c. à thé de vinaigre de cidre ou de framboises
2 c. à thé de sirop d'érable
3 c. à thé d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Pour garder la fraîcheur, mettre la vinaigrette juste avant de servir. 


mercredi 3 août 2016

Pizza rolls apéritifs très rapide

Voici encore une petite recette bien sympa pour un petit dîner rapide. Une excellente idée de petits apéritifs salés à grignoter, la pizza rolls au jambon et fromage va avoir un succès assuré !  Vous pourrais les  faire avec une pâte feuilletée ou à pizza et les garnir avec « des restants » : jambon, fromage, bacon, olives, thon, etc.

Ingrédients :

·         1 pâte feuilletée (rectangle 25 x 35 cm)
·         4 c à s de sauce tomate pour pizza
·         4 - 6 tranches de jambon
·         50 g de fromage râpé (cheddar, gruyère, parmesan)
·         1 c à s de thyme
·         Sel et poivre
·         1 œuf + 2 c à s de lait pour badigeonner










Préparation :

  • Préchauffez-le four à 375° Fahrenheit.
  • Étalez la pâte en un rectangle.
  • Badigeonnez-la de sauce tomate et de thym.
  • Salez et poivrez à votre gout.
  • Disposez les tranches de jambon sur la pizza.
  • Garnissez de fromage râpé.
  • Roulez la pâte à pizza pour obtenir un gros rouleau.
  • Découpez le rouleau en rondelles de 2.5 cm d'épaisseur, sans trop appuyer pour que les rondelles restent rondes.
  • Déposez-les sur une plaque en aluminium non graissée et badigeonnez-les avec l’œuf battu et du lait.
  • Enfournez-les pour cca 30 minutes de cuisson, à 375° Fahrenheit.




 

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