Mes gâteaux

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lundi 25 janvier 2016

Rôti de longe de porc en croûte d’ail, citron et paprika / Friptura delicioasa de porc in crusta de usturoi, lamaie si paprica



Je commence la semaine avec un délicieux souper de roi : un bon rôti du porc avec une purée de pommes de terre et un légume de votre choix. Assez traditionnelle, cette recette est un vrai régal culinaire, qui va impressionner toute la famille.


Ingrédients:

1 rôti de longe de porc sans os de cca 1 kg (2 lb)
8 gousses d'ail coupées en deux
10 - 12 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre au goût
2 – 3 feuilles de laurier
1 c. à soupe de grains de poivre
1 jus de citron
1 c. à soupe de paprika douce
125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale

Préparation:
  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Préparer une marinade avec l’ail écrasé, jus du citron, paprika, sel et poivre.
  • À l'aide d'un couteau pointu, pratiquer des incisions dans la chair du rôti.
  • Dans un plat allant au four, déposer le rôti.
  • Assaisonner le rôti sur tous les côtés avec la marinade préparé.
  • Ajouter les graines de poivre et le feuilles de laurier autour du rôti. Arroser généreusement la viande d'huile végétale.
  • Couvrir et faire cuire de 45 à 60 minutes ou jusqu’à la viande devient tendre.
  • À la sortie du four, retirer le couvercle et déposer une feuille de papier d'aluminium sur le rôti.
  • Laisser reposer de 15 à 20 minutes avant de trancher.
  • Note : Les restants du rôti vous pouvez les utiliser avec succès pour votre boite à lunch de lendemain : « Sandwich froid au rôti de porc » (la recette va suivre !)

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