Mes gâteaux

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jeudi 1 janvier 2015

Gâteau délicieux à pommes caramélisées / Tort aromat cu mere caramelizate




Je vous propose aujourd'hui la recette de mon gâteau à pommes caramélisées, un délicieux dessert pour ma famille. Le caramel offre une touche unique, sa pâte est bien moelleuse et les pommes fond dans la bouche. C’est une vraie régale !



Ingrédients:
8-10 pommes
noix de Grenoble ou de confiture de cerise
Pour le caramel: 200 g de sucre + 1 cuillère à soupe d’eau

  Ingrédients pour la pâte
4 œufs à la température ambiante
200 g sucre
150 g de farine mélangée avec 1 sachette du poudre à pâte
6 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café du zeste d'orange ou du citron
Sel

Comment préparer le caramel et les pommes:

Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
Séparément mélanger les jaunes avec 100 g de sucre, ajoutez 6 cuillères à soupe d'eau et mélanger jusqu'à ce que le sucre fonde. Incorporer le zeste de citron ou d'orange.
Dans un autre bol, mettre un peu de sel sur les blancs d'œufs et les battre en mousse. Ajouter graduellement le sucre 100g, en remuant pour obtenir un mélange de meringue.
Tamiser la farine dans le mélange des jaunes d'œufs, de sorte que vous ne le font pas grumeleuse. Ajouter du l'huile progressivement, puis mélanger les deux compositions et versez-le sur les pommes refroidies qu'auparavant.
Mettrez la casserole dans le four à feu moyen de 350 à 375 degrés Fahrenheit pendant 30-40 minutes, jusqu'à coloration dorée.
Après 20 minutes de cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu du gâteau. S’il ressort sans pâte collée, alors  il est prêt !
Laisser le gâteau refroidir.
Ensuite, mettre une plaque sur le gâteau et renverse-le doucement.
Astuces: Le gâteau peut être servi froid garnir de crème fouettée ou arroser avec du sirop caramel chaud.


Ingrediente: 
8-10 mere ( pentru o cratita de 2 l )  +miez de nuca  sau dulceata de visine
Pentru zaharul caramelizat : 200 g zahar + 1 lingura apa

Ingrediente pentru blat
1 lingurita de coaja de portocala sau de lamaie
sare

Modul de preparare al zaharului caramelizat si al merelor:
La inceput caramelizam zaharul si tapetam cat mai uniform vasul cu zahar ars. Se pune zaharul intr-un vas la foc mediu, miscand mereu vasul si atunci cand se topeste, il luam de pe foc si il intindem pe peretii vasului rotind cu grija.
Se curata merele de coaja, se extrage  cotorul si le umplem cu miez de nuca sau dulceata de visine (sau nimic). Punem merele in vasul cu zahar ars si le bagam la copt pentru 15-20 minute, cat sa se inmoaie putin merele.

Prepararea blatului:
Separam albusurile de galbenusuri.
Separat amestecam galbenusurile cu 100 g zahar, adaugam 6 linguri de apa si amestecam pana se topeste zaharul. Se adauga coaja de portocala sau de lamaie.
In alt vas, punem putina sare peste albusuri si le batem spuma. Adaugam treptat 100 g zahar, amestecand cu mixerul pana obtinem o bezea.
Cernem faina « in ploaie » peste amestecul cu galbenusuri, astfel incat sa nu se faca cocoloase. Punem treptat uleiul, apoi amestecam cele doua compozitii si turnam totul peste merele racite putin inainte.
Bagam cratita din nou in cuptor la foc mediu, 350 – 375 grade Fahrenheit, pentru 30-40 de minute, pana se rumeneste. Dupa 20 de minute, verificam din cand in cand, dar testul scobitorii este cel mai sigur. Cand este gata, lasam tortul  la racit.
Apoi  punem un platou deasupra tortului si cu mare atentie il rasturnam.
Truc : Tortul se poate servi rece ornat cu frisca sau cu sirop caramel cald.





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