Mes gâteaux

Mes gâteaux

lundi 27 juin 2011

Feuilletés aux saucisses


1 pâte feuilletée
4 saucisses
1 oeuf battu
60 g de beurre
50 g de fromage râpé (Parmigiano-Reggiano)
Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm environ. Puis la badigeonner avec l'oeuf battu et les saupoudrer de fromage râpé.
Disposer une saucisse et découper un rectangle selon la hauteur de la saucisse permettant de l'enrouler. Rouler la saucisse et couper en quatre.
Badigeonner avec l'oeuf battu au pinceau chaque feuilleté. Enfourné pour 15 - 20 minutes, en surveillant la cuisson.
Servir chauds ou froids, selon votre goût!





samedi 4 juin 2011

Salade de betteraves et mandarins / Salată de sfeclă rosie cu mandarine


Une salade savoureuse simple, mais impressionnante!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte en conserve de betteraves tranches (398 ml)
1 boîte en conserve de mandarines en quartiers (284 ml) sans sirop
2 cuillères à soupe de persil vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
le jus d’un citron
sel et poivre
4-5 noix de Grenoble en morceaux
Preparation:
Couper les betteraves en tranches et les placer dans votre saladier.
Ajouter au saladier les quartiers de mandarins.
Assaisonner et ajouter le persil, lavé et haché.


Mélanger le tout doucement pour ne pas casser les morceaux de mandarines.

Ajouter les noix par dessus et arroser avec l'huile, le vinaigre et le jus de citron.

Couvrir et mettre au frigo pendant quelques heures.

O salată gustoasă simpla, dar impresionanta!
Ingrediente pentru 4 persoane:
1 conserva de sfeclă rosie feliata (398 ml)
1 compot de mandarine (284 ml), fără sirop
2 linguri patrunjel verde tocat
2 linguri de ulei de măsline
1 lingura de otet alb (optional)
sucul de la o lamaie
sare şi piper
4-5 nuci tocate mai mare
Mod de preparare:
Se desfac cele 2 conserve si se pun la scurs sfecla si mandarinele.
Se pun intr-un bol de salata feliile de sfecla si cele de mandarine.
Se sareaza si se pipereaza, se adauga patrunjelul, spălat şi tocat.
Se amestecă uşor pentru a evita ruperea bucăţilor de mandarine.
Se adauga nucile tocate, se pune cu uleiul, otetul si zeama de lamaie.
Acoperiti si bagati la frigider pentru câteva ore.
Mentiune: Puteti folosi sfecla coapta de Dvs. in cuptor, curatita si feliata. De asemenea, mandarine proaspete curatite la care se inlatura inclusiv pielita alba.

 

*DAVELLA CULINAR* Template by Ipietoon Cute Blog Design