Mes gâteaux

Mes gâteaux

samedi 27 novembre 2010

Les premiers flocons de neige et les premiers biscuits sablés pour Noël / Primii fulgi de zapada si primii biscuiti pentru Craciun

Montréal a reçu ses premiers flocons de neige dans la nuit de vendredi à samedi. C'est la première fois de la saison. C'est léger, doux, blanc.Quelques centimètres se sont accumulés sur les trottoirs et les toits des immeubles. Ma fille est vraiment heureuse!

Les premiers flocons de neige m’ont inspiré de faire les premiers biscuits sablés pour les fêtes de Noël.

100g de sucre en poudre

200g de farine

75g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf battu

1 zeste d’orange

1 pincée de bicarbonate de soude

Mélangez le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l'oeuf battu, mélangez. Puis la farine et le bicarbonate de soude. Ajoutez le zeste d’orange. Formez une boule de pâte, recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Sortez du réfrigérateur, préchauffer le four à 200°C.

Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 -6 mm utilisez des emporte-pièce « flocons de neige » pour découper les biscuits et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 min environ. Laissez refroidir avant de décorer.


2 comentarii:

 

*DAVELLA CULINAR* Template by Ipietoon Cute Blog Design