Mes gâteaux

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mercredi 28 juillet 2010

Gâteau roulé à la crème de coco / Rulada Cocos


Dessert léger et onctueux... mais bon, facile et délicieux alors je vous la poste quand même! Pour ravir petits et grands!


Pour le biscuit (surface du gâteau: 250/350 mm)

6 oeufs

6 cuillères à soupe de sucre glace

6 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de cacao

1 cuillère à soupe de rhum

Garniture :

300 gr. de fromage à la crème Philadelphia

3 cuillères à soupe de crème 35%

3 cuillères à soupe de sucre glace

170 gr. de crème de noix de coco pure ( produit CLIC-a voir Super C, Adonis)

Fouetter tous les ingrédients dans un robot jusqu’au obtenir un mélange onctueux.

Pour décoration :

2 cuillères à soupe du miel

noix de coco râpée sucrée

Pour le biscuit:

Dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez la farine, le rhum puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Sur une plaque 250/350 mm du four, étaler une feuille de papier sulfurisé bien beurrée.
Versez 2/3 de la pâte sur la plaque.

Mélangez le reste de la pâte avec les 2 cuillères à soupe de cacao tamise et versez sur la pâte blanc et marmorez.

Mettre au four 15 min à 180°C.
Démoulez sur un torchon légèrement humide. Roulez le gâteau avec le torchon et laissez refroidir un peu.

Déroulez et étalez la garniture. Roulez de nouveau le gâteau.

Badigeonnez le gâteau avec du miel et saupoudrez de noix de cocos.

Coupez les deux extremes et mettrez au frigo 1 heure.


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