Mes gâteaux

Mes gâteaux

vendredi 7 mai 2010

Feuilletés apéritifs au parmesan et au pavot ou paprika / Batoane fragede cu parmesan si mac sau paprika


Ingrédients:
- pâte feuilletée (rouleau ou feuilles)
( recette maison de la pâte feuilletée
http://davellaculinar.blogspot.com/2009/01/haiose-cu-unt.html )
- un œuf battu
- parmesan râpé
- graines de pavot
- paprika doux
Mod de préparation :
Préchauffer le four à 350° Fahrenheit.Badigeonner la pâte avec l’œuf.Couper la pâte avec une roulette à pizza en lamelle d’environ 1,5cm de large et 10cm de long. Couper encore les morceaux dans le milieu et fait de torsade, comme dans les photos.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les morceaux de pâte légèrement espacés.Saupoudrer de parmesan râpé et graines de pavot ou de paprika.Enfourner pour environ 15-20 minutes, jusqu’a les feuilletés sont gonflés et dorés.



Ingrediente:
1 rulou de aluat foietaj sau facut in casa; reteta o gasiti aici:
http://davellaculinar.blogspot.com/2009/01/haiose-cu-unt.html
1 ou batut cu putina apa si sare
parmesan ras foarte fin
mac
paprika dulce.

Mod de lucru:
Se preancalzeste cuptorul la 350° Fahrenheit.
Se unge cu ou batut aluatul.
Cu ajutorul unei role de taiat pentru patisserie, taiem lamele de 1,5 cm de late si lungi de cca.10 cm. Fiecare lamela o taiem din nou pe mijloc cca 5-6 cm si o rasucim de 2-3 ori, vezi foto.
Acoperim cu hartie cerata o placa de copt biscuiti si asezam torsadele de aluat, usor distantate.
Presaram parmesan ras si mac sau paprika dulce.
Se coc cca 15 – 20 minute, pana cand se “infoaie” si devin frumos aurii.

Pofta Buna !

4 comentarii:

 

*DAVELLA CULINAR* Template by Ipietoon Cute Blog Design