Mes gâteaux

Mes gâteaux

dimanche 4 avril 2010

UN FESTIN DE PÂQUES / MENIU SIMPLU DE PASTI


Voici un menu simple et raffiné, cuisiné avec amour pour toute la famille. De l'agneau pour ces fêtes de Pâques!

Des plats savoureux, mariant les légumes de saison, l'agneau de Pâques et la finesse du fromage.


EN ENTRÉE : Oeufs du Pâques / Oua vopsite


Pain de Pâques fait maison / Paine pascala de casa
Pain à la viande d'agneau / Drob de miel cu verdeturi

EN PLAT : Rôti d'agneau aux oignons caramélises / Friptura de miel cu ceapa caramelizata




EN DESSERT : Des oeufs et des lapins en chocolat

Tarte au fromage et raisins secs / Pasca cu branza de vaci dulce si stafide


La petite histoire:

L'œuf de Pâques est un œuf spécialement décoré qui constitue le cadeau traditionnel offert le matin du dimanche de Pâques. Dans les pays orthodoxies, ils symbolisent la résurrection du Christet sa sortie du tombeau, comme le poussin sort de l'œuf. Ils sont peints en rouge et décorés de motifs vifs. Ils ont toutes les tailles et sont souvent en bois ou en pierre polie, certains sont de véritables œuvres d'art. Il est de tradition d'en échanger avec ses proches le jour de Pâques, en se saluant par l'invocation « Christ est ressuscité ! ».

Bon appétit et bonne fête de Pâques à tous!

Pofta buna si un Paste fericit!
HRISTOS A INVIAT!

4 comentarii:

 

*DAVELLA CULINAR* Template by Ipietoon Cute Blog Design